kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المخلوع «صالح» يستجدي الروس لدعمه.. ويعلن استعداده للتحالف مع إيران

المخلوع «صالح» يستجدي الروس لدعمه.. ويعلن استعداده للتحالف مع إيران

Экс-президент Солех просит Россию о поддержке и объявляет о готовности к союзу с Ираном

Как заявил экс-президент Али Салех, так называемый "Совет правления", который он сформировал совместно с хусиитами, готов работать с Россией для "борьбы с терроризмом", и может разрешить Москве использовать военные базы в Йемене.

Также Али Салех сказал что готов к союзу с Ираном, о чём и было объявлено  в его обращении на Facebook, и говорилось в интервью "радио и телевидению России".
Салех сказал: "Россия ближе всего к нам, и мы протягиваем руку России. У нас есть соглашения с РФ, которые были заключены ещё с СССР, а РФ есть преемница СССР. Мы готовы возобновить те договора что были между нами и СССР уже с РФ".
Источник:http://saudianews.ru/?p=5503
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1581959.html
http://twasul.info/515762/
***
От переводчика: на настоящий момент однако, в свете недавнего визита специального представителя президента  РФ по Среднему Востоку и Африке М.Богданова в Королевство, РФ ни малейшего желания встать на сторону хусиев и сражаться в воздухе, на суше и на море во имя  спасения Али Салеха и за идеи еретиков-иснаашаритов и хомейнистов против коалиции в составе большинства арабских государств   не изъявляет, и пользоваться базами в Йемене (точнее сказать  20%  территории Йемена в северо-западной части страны, которую пока ещё контролируют хусии, ибо никаких "баз" у Салеха нет и впомине, ибо они разбомблены коалицией ещё  в 2014г.) для "борьбы с террористами" не собирается. Иранские аятоллы из Тегерана покуда на призывы своего  сторонника Салеха не ответили. Что перед хусиями, что перед Али Салехом и его преспешниками на настоящий момент куда более реалистичнее предстаёт перспектива оказаться один на один с народом Йемена, но однако  вероятность  окончить политическую карьеру примерно также как завершил её М.Каддафи особого энтузиазма у рафидитских мятежников и прихвостней персов не вызывает, этим и объясняется вопли о помощи, которые издаёт Салех.
Помнится,   кто-то в 2014г.   "грозился дойти до Эр-Рияда", "развалить Саудию", а "диванные войска" заваливали интернеты "аналитическими" статьями о "небоеспособности" армии Королевства.  Сейчас  однако "аналитики" скромно помалкивают, сосредоточившись на воспевании "героизма" хусиев, "осаждённых в Сане".
Tags: ИРИ, Йемен, КСА, РФ, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment