kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أعداد كبيرة منهم لم يشاركوا في المواجهات العسكرية.. فتمت تصفيتهم

القائد الميداني في القوات المشتركة: 80 % من مخازن أسلحة الحوثيين على الحدود تم تدميرها.. ومعنوياتهم تنهار

Командующий коалиционными силами: 80% складов оружия хусиитов в приграничной зоне уничтожено и боевой дух мятежников упал

Как пояснил комадующий силами коалиции генерал-майор Бандар аль-Гамиди, 80% схронов и складов с оружием, которые заготовили хусииты и сторонники экс-президента Салеха по периметру саудийско-йеменской границы в период перемирия во время переговоров в Кувейте, были уничтожены. Боевой дух мятежников после успехов, достигнутых войсками коалиции, заметно упал.

Генерал-майор Бандар аль-Гамиди сказал новостному каналу Королевства: "Если мы заключаем договор с людьми, то это действительно договор, и мы честны в нём. Мятежники строили перед нами укрепления и окапывались, но однако мы подчинились приказу наших правителей и военного командования, и не предпринимали против них никаких действий. Когда мы были в состоянии перемирия, хусииты готовили оружие и припасы, но мы ничего не предпринимали ввиду приказа о перемирии, который дал нам Служитель Двух Святынь, наследный принц и заместитель наследного принца, а также наши военные командиры. Мы лишь фиксировали и отслеживали эти передвижения хусиитов".
И далее продолжил: "Но после окончания перемирия у нас по соизволению Аллаха появились  хорошие новости - 80% укреплений и складов хусиитов у границы разрушены, хусииты понесли потери в живой силе, измождены и деморализованы".
Боевой дух хусиев упал сразу же после того как при первых же попытках напасть на территорию Королевства они понесли сокрушительные поражения.
Генерал-майор Бандар аль-Гамиди сказал: "Хвала Аллаху, большое количество мятежников отступило от границы. В ответ хусии предприняли облавы на отступающих от границы мятежников. В результате столкновений  вчера и позавчера были убиты от 48 до 50 солдат и офицеров республиканской гвардии и граждан Йемена, которых рекрутировали хусииты в свои ряды"




Источник:http://saudianews.ru/?p=5449
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1577413.html
***
От переводчика: собственно то, зачем хусиитам понадобились "переговоры" является тем, что именуется в европейской традиции "секретом Полишинеля" - нужно было потянуть время и перевести дух после болезненных ударов, нанесённых коалицией, а также подготовится к новому "броску на север", пополнив изрядно порядевшие арсеналы в приграничной зоне. С кадрами  после двух лет йеменской комании у хусиев стало туговато (наиболее горячих и восторженных сторонников тегеранских аятолл   перебили - и силы коалиции, и разгневанные соотечественники в самом Йемене), поэтому и пришлось мобилизовать в свои ряды 14-15 летних подростков, которых целыми пачками главари рафидитов отправили на убой. Как видно, "послепереговорный" блицкриг рафидитов оказался ещё более провальным чем предыдущие и окончился намного раньше. Инновацией компании этого года стало присутствие в рядах хусиитов рекрутированных ими в свои ряды йеменцев, а также солдат и офицеров республиканской гвардии Йемена. После того как провал компании по атаке на саудийскую границу стал очевиден, а хусиев и их стронников стали расстреливать как мишени  в тире, у большинства сторонников хусиитов хватило разума и чувства самосохранения для того чтобы отойти от границы и дизертировать из хусиитских рядов. В ответ хусииты начали отлавливать и  расстреливать дизертиров в духе заградотрядов НКВД времён второй мировой войны. Тем самым хусии ещё более увеличили неприязнь и отторжение по отношению к себе со стороны йеменского народа, а Абдулмалик Хуси окончательно закрепил за собой имидж "бесноватого фюрера", который готов бросить весь народ Йемена на алтарь своих друзей-рафидитов из Тегерана.
Вся суть кувейтских переговоров сводилась к тому что представители хусиев пускались в демагогию и тянули время, а когда им дали знать что всё что запланировано - сделано, они  тихо покинули  Кувейт. Престранно, что страны Запада, непримеримо воюющие с хариджитскими террористическими группировками в Ираке и Сирии вдруг настаивали на том чтобы Королевство село за стол переговоров с шайкой еретиков и разбойников из Йемена Произошедшее ещё раз подтвердило аксиому о том что всякие переговоры и рассуждения "о мире" с террористами и   бандитами всех мастей бессмыслены и  напротив - вредны, ибо  эта публика не понимает иного языка кроме языка силы.
Tags: ВС КСА, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments