kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

كتبتها بخط اليد قبل وفاتها بأربع سنوات

تعرف إلى وصية الأميرة "صيتة" لشقيقها "الملك عبدالله" في حياتهما

Было обнародовано прижизненное завещание принцессы Ситы её брату Королю Абдаллаху

Пользователи социальной сети Twitter распространяют копию завещания, составленного принцессой Ситой бинт Абдулазиз ал-Сауд за четыре года до её смерти и собственноручно ею написанного. Завещание было адресовано её родному брату Служителю Двух Святынь Королю Абдаллаху бин Абдулазизу во время его жизни. Завещанием стала мольба, которую следовало повторять семь раз, и ложить возле головы во время сна, дабы не упустить её.

В своём послании, направленном брату, принцесса завещала совершать мольбу, которая была передана от пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Кто скажет на рассвете и вечером: "Довольно мне Аллаха, и нет иного божества, достойного поклонения, кроме него, и Он - Господь Великого Трона" семь раз, тому достаточным будет покровительство Аллаха в этой жизни, и в следующей".
И далее принцесса завершила завещание, написав: "Аллах продлит твои годы, о брат мой, коль ты будешь держать при себе эту мольбу и читать её. Да хранит тебя Аллах, оберегает и поспешествует тебе".
Принцесса Ситта бинт Абдулазиз, да простит её Аллах, известна целым рядом инициатив направленных на поддержку семьи и её роли в обществе. Король Абдаллах дал ей почётное прозвище "принцесса социальная отвественность". Её Королевское Высочество принцесса Сита бинт Абдулазиз скончалась в 2011г., в возрасте 80 лет.



Источник:http://saudianews.ru/?p=5164
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1550514.html
***
От переводчика: обращу внимание читателя что на момент смерти у Её Королевского Высочества принцессы Ситы бинт Абдулазиз, да помилует её Аллах, не осталось вообще никакого имущества или денег, кроме личных вещей и книг. Всё ценное, чем она владела, принцесса передала в основанный ею благотворительный фонд, и завещание, написанное на имя родного брата-Короля, было чисто символическим, ибо завещать принцессе фактически было нечего. После этого весьма престранными кажутся разговоры некоторых о том, что члены династии ал-Сауд живут в роскоши, которую обретают  по факту рождения (я не беру в расчёт тех членов династии, которые подобно принцу аль-Валиду бин Талалу, избрали работу в частном бизнесе и сами заработали своё состояние).
Tags: КСА, Король Абдуллах ибн Абдул Азиз, благотворительность в Саудии, династия ал-Сауд, наследование, принцесса Сита
Subscribe

Posts from This Journal “Король Абдуллах ибн Абдул Азиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments