kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

في محاضرة استضافتها مؤسسة إيغمونت البلجيكية

"الجبير" يرد على القنصل الإيراني : نحنُ لم نُهاجم ولم نقتل.. إيران هي من فعلت ولدينا إثباتات في تورطها بتفجيرات الخُبر والرياض

Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр ответил консулу Ирана: мы не совершали нападений и не убивали... Относительно же Ирана у нас есть прямые доказательства его причастности к взрывам в Хубре и Эр-Рияде

Министр иностранных дела Адил бин Ахмад аль-Джубейр ответил иранскому консулу во время лекции в Королевском институте медународных отношений Egmont в столице Бельгии Брюсселе во время конференции "Королевство Саудовская Аравия и проблемы региона, устремления и решения", заявившему что Саудия является источником терроризма, а отношения аль-Каида и Ирана ничто иное как гипотетические построения, 15 из 19 террористов, совершивших атаку 11 сентября были подданными Королевства, Саудия поддерживает ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), в то время как Иран играет важную роль для решения проблем региона.

Министр иностранных дела Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал что не утверждает ничего помимо того что основано на фактах, отметив: "Разве конституция Ирана не провозглашает принцип экспорта революции? Разве конституция Ирана не определяет как сферу интереса неблагополучное положение шиитов? Разве не Иран создал хизболлу? Разве в Иране в нарушение всех междунароных норм не было совершено нападение на посольства 12 государств? Не мы нападали на Иран, а он нападал на нас.

Далее Министр иностранных дела Адил бин Ахмад аль-Джубейр продолжил сказав: "Иран спланировал и исполнил нападение на  военнослужащих США в Хубре в 1996г. Технологически процесс был разработан офицером, служившим в Бахрейне, бомба была сделана ливанской хизболой, взрывчатка поступила из долины Бека в Ливане. Трое исполнителей теракта длительное время скрывались в Иране, покуда одного из них не удалось арестовать в прошлом году в Ливане, и он имел при себе иранский, а не саудовский паспорт.Разве мы выдумали это информацию? Это только факты и не более того.
Когда в 2003г. в Эр-Рияде прогремели взрывы, их исполнители, относящиеся к аль-Каиде спрятались в Иране, и мы и по сей день не можем добится их экстрадиции. Не раз в Королевстве мы задерживали иранских агентов, планировавших теракты. Четыре раза мы пресекали поставки иранского оружия  мятежникам в Йемен, контрабандой взрывчатые вещества поступали из Ирана в Кувейт и Бахрейн. И это не выдумки и не игрушки - это враждебное и непреемлимое поведение.
Иран официально был признан ООН спонсором международного терроризма и на Иран налогались санкциии. Это было решение международного сообщества, но не наша прихоть. Разве может быть чтобы один Иран стоял на правде, а весь мир был в заблуждении относительно реального положения дел. Полное игнорирование международных норм и правил, пренебрежение международным сообществом  - вот что мы видим раз за разом в иранской политике.



Источник:http://saudianews.ru/?p=4879
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1523621.html
Tags: ИРИ, КСА, МИД КСА, Хизболла, рафидиты, список экстремистских и террористических
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments