kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

مستضافات بعد انتهاء محكومياتهن الشرعية.. وأسرهن رفضت استقبالهن

البحث عن 4 من فتيات دار الضيافة بالرياض بعد هروبهن خلال جولة ترفيهية

Разыскиваются 4 девушки из гостевого дома МВД, сбежавшие во время экскурсии

Четыре девушки, содержавшиеся в гостевом доме МВД для девушек  смогли сбежать во время экскурсии в одном из развлекательных центров Эр-Рияда в пятницу. На экскурсию девушки были направлены в сопровождении персонала гостевого дома в рамках образовательной и развлекательной программы, проводимой в гостевом доме  наряду с программой социальной адаптации.

Сотрудники гостевого дома подали в МВД соотвествующий раппорт для организации неотоложных розыскных мероприятий по поиску сбежавших.
В гостевых домах МВД девушки содержатся по отбытию срока тюремного заключения в случае если их опекуны отказываются забирать их под свою опеку по завершению срока наказания.

В гостевых домах для девушек в системе МВД реализуется комплексная программа социальной и медицинской реабилитации, проводятся для находящихся там девушек образовательные и обучающие программы.
Источник
http://saudianews.ru/?p=4691
:http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1505794.html
***
От переводчику: по режиму содержания "гостевые дома для девушек" в системе МВД примерно соотвествуют женской колонии-поселению в РФ. Срок нахождения там  юридически не ограничен - он продолжается покуда девушка не будет выдана замуж или же над ней решением суда не будет установлена опека кого-то из родственников-мужчин махрамов. К сожалению, порой этот период затягивается на несколько лет.
Tags: КСА, МВД КСА, женские тюрьмы Саудии, женщины Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “женские тюрьмы Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments