kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

شخصيات دولية رفيعة تشارك في مؤتمر المقاومة الإيرانية في باريس تأييداً لمشروعاتها

تركي الفيصل: الخميني ابتدع «ولاية الفقيه» لترسيخ حكم الملالي وفرض الوصاية على العالم الإسلامي

Турки Фейсал: Хомейни изобрёл "вилайят фукаха" для того чтобы закрепить власть мулл и наложить его опеку на весь исламский мир

Принц Турки Фейсал сказал что Хомейни закрепил для себя абсолютную власть, основываясь на режиме "вилаят фукаха", и попытался навязать свою опеку на все исламские страны, а не только на Иран. Также принц Турки Фейсал пояснил, что репрессии в Иране охватывают не только оппозицию, но и меньшинства, и в особенности - арабов, суннитов и курдов.

В своём выступлении на конференции Иранской оппозиции, проходящей в настоящее время в Париже, принц Турки Фейсал сказал: "Хомейни ввел принцип "экспорта революции" из Ирана в арабские и исламские страны "Экспорт революции" стоит за большими конфликтами в странах исламского мира".
Со своей стороны лидер иранской оппозиции Марьям Раджви сказала в ответном выступлении на конференции: "Число борцов против системы "вилайят фукаха" растёт, они расширяются и распространяются".
Далее Марьям Раджви сказала: "Казни и аресты в Иране приобрели ныне наибольший размах со времён революции. Падение режима "вилаят фукаха" - единственное решение для выхода Ирана из всё более ухудшающегося положения".
В прошедшей вчера в Париже ежегодной конфенренции иранской оппозиции приняли участие более ста тысяч представителей иранской диаспоры, разбросанной по всему миру.
В конференции приняли участие видные деятели из Америки, Европы и арабских стран, представляющие все пять континентов и прибывших дабы поддержать иранскую оппозицию и её программу.
Представители иранских эмигрантских кругов обсудили целый ряд вопросов, а именно - подавление общественных свобод в Иране, перспективы развития событий в Иране в свете ширящегося потестного движения в различных городах и провинциях, а также серьёзного увеличения числа смертных казней в стране.
Конференция была  составлена широким кругом представителей иранской оппозиции, которые отметили что режим "вилайят фукаха" представляет собою самую значимую угрозу для всего региона Среднего Востока, всех арабских и исламских стран. События прошедшего года показали неустойчивость системы и снижение её резистентности к решительным действиям оппозиции.
В итоговом заявлении конференции сказано, что данный форум проходит спустя три года после начала президентского срока Рухони, доказавших ложность притязаний режима на политические и экономические реформы в стране. Вмешательство режима "вилайят фукаха" во внутренние дела различных стран, а именно - Сирии, Ирака, Йемена, Ливана и Бахрейна, и прочих, не оставляет сомнений в том что режим мулл не оставляет идеологии войны, терроризма и массовых убийств в различных странах региона. Также в итоговом заявлении конференции сказано, что данный форум уникален тем что проходит спустя год после "ядерной сделки" , которая после того как иранский режим отказался от одного из трёх  своих основ. После этого мы видим всё более ухудшающуюся политическую обстановку в Иране, невзирая на большие привелегии и уступки, на которые пошли страны мира в отношении иранского режима в ущерб миру, стабильности и безопасности в регионе.
На конференции отмечено что иранский народ тяготится режимом "вилайят фукаха" и его действиями как внутри Ирана, так и вне его, желает избавится от него, создав мирный и демократичный Иран, имеющий дружественные и добрососедские отношения со своими соседями по региону, находящемся в состоянии мира и спокойствия.









Источник:http://saudianews.ru/?p=4659
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1502929.html
http://www.alriyadh.com/1517736
Tags: ИРИ, КСА, КСИР, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments