kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال لـ"سبق": لست متحسفاً على ابني الذي لم يقدر حرمة المكان والزمان

والد نأئر البلوي : فعل جريمته بالمدينة وشقيقه كان يحمي المصلين بمكة

Отец террориста Наира Балви: Наир совершил преступление в Медине в то время как его родной брат защищает молящихся в Мекке

     ***Фаиз Муслим Балви***                            ***Муслим Балви***                        ***Наир Муслим Хамад Балви***

Отец террориста, совершившего взрыв в окрестностях Мечети Пророка рассказал о подробностях жизни его сына, отметив при этом: "Я не печалюсь о смерти сына, и я не причастен ни к нему, ни его деяниям, ибо он не почитал святости места и времени (Мечети пророка и месяца Рамадан - прим.переводчика), отечества и мусульман, но однако мне очень больно в связи с тем что постигло сотрудников сил безопасности, павших мученниками и получивших ранения".

Быший военнослужащий Пограничных войск Муслим Балви рассказал корреспонденту портала "Сабк": "Я служил государству в Пограничных войсках, и  не перестаю гордится этим этапом моей жизни, когда я служил религии, и затем - Королю и отечеству". И далее продолжил: "В то время когда мой сын Наир совершил самоподрыв в окрестностях Мечети Пророка, мой сын Фаиз охранял молящихся в Запретной Мечети в месте работ по её расширению в соотвествии с проектом Короля Абдаллаха".
Муслим Балви сказал: "В облике Наира не проявлялось явственно то, на что он способен, ибо он был очень скрытным человеком, словно пребывающим за пеленой дыма. Ранее он служил в Пограничных войсках, но затем спустя пять лет покинул их, перейдя на курсы парашютистов, которые окончил за 45 дней. Мы увидели Наира в селении Садид, что находится в округе Ваджа, и обратили внимание на то что у него длинные волосы, что не подобает военнослужащему.  Наир сказал нам что уволен с воинской службы , и он теперь бывший военнослужащий.
Затем Муслим Балви продолжил сказав что его сын Наир поступил на работу в одну из коммуникационных компаний в г.Табуке, и сообщил об этом в их последюю встречу в доме родного брата Муслима Балви в г.Табук. Было это 3 или 4 числа месяца Рамадан. Наир сказал что компания просит его пройти компьютерные курсы, которые проходят в гДжидда. После этого Наир исчез.
Затем Муслим Балви сказал что связаться с Наиром удалось его матери 21 Рамадана, а при попытке позвонить ему 25 Рамадана - его телефон был отключен. После этого родственники неоднократно пытались связаться с Наиром, но безуспешно. О том что в Медине произошёл взрыв родственники Наира узнали от одного из сыновей Муслима Балви, но не предполагали что террорист - Наир Балви. Однако после того как 30 Рамадана Муслим Балви узнал что террорист - его сын Наир, его отношение к произошедшему не измененилось. Также Муслим Балви отметил что его сын Наир ранее был замешан в деле о употреблении наркотиков.
Источник:http://saudianews.ru/?p=4645
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1501699.html

Tags: ИГИШ, КСА, Медина, мечеть Пророка, список экстремистских и террористических
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments