kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

قالت: يراد منه إصابة الأمة في شبابها والدفع بهم إلى أتون العنف والموت

"كبار العلماء" عن جريمة "حمراء الرياض": تستدعي الالتفات لخطورة المنهج التكفيري

Комитет старейших учёных о преступлении в районе Хумра, г.Эр-Рияд: мы призываем обратить внимание на всю серьёзность опастности, представляемой методологией такфиризма

Секретариат Комитета старейших учёных заявил относительно ужастного преступления, произошедшего в районе Хумра г.Эр-Рияд, когда двое юношей убили свою мать, и ранили отца и брата (и просим у Аллаха прощения для погибшей и исцеления для раненых)  о необходимости обратить самое пристальное внимание на отвратительную методологию такфиризма, которой следуют ныне адепты террористической банды ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), которая поражает молодёжь этой общины, и толкает их в пучину погибели и смертей, насилия и терроризма. В результате юношество не прислушивается к советам наставляющих, не принимает указания учёных, а напротив - поносит учёных, и сомневается в наставниках.

В заявлении также указано, что итогом методологии такфиризма становится черезмерность и крайняя жестокость, проистекающая от невежества о положениях Шариата и его целях,  следствием  её становится пренебрежение запретным и неприкосновенным, не задумываясь о последствиях подобных деяний. Однако же правильное понимание Ислама базируется на знании и справедливости, и непреемлимо тут дурное мнение о правителях и пренебрежение институтами государства, неприятие их, поношение учёных и дурное мнение о них, отказ брать у них знание.
Комитет старейших учёных рекомендует всякому ищущему знание, мыслителю, писателю и проповеднику, а также и прочим мусульманам, встать единым фронтом против методологии такфиризма, не имеющей никакой связи с нашей религией, а также изучить истинные причины, ввергающие молодёжь в эту метолологию, не имеющую отношение к истине и здравому суждению, разделяющую людей, и целящуюся в связи и приязнь между ними, сеящей рознь между членами общества. Необходимо отдалятся от причин, которые приближают к этой методологии, и проявлять крайнюю осторожность, дабы не нанести вред мусульманам, выдвигая  о них дурные суждения и предположения, обвиняя их в неверии, нечестии, лицемерии. Мы просим Аллаха защитить нашу молодёжь от этой порочной методологии, и направить её к пути истины и верного руководства.
Источник:http://saudianews.ru/?p=4432
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1481946.html
Tags: ИГИШ, КСА, Эр-Рийяд, такфир, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “хариджиты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments