kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

​العثور على أسطوانات غاز بين أمتعة الحجاج الإيرانيي

"سبق" تروي كارثة الطائرة السعودية ترايستار قبل 37 عامًا

Портал "Сабк" рассказывает о авиактастрофе самолёта марки TriStar, произошедшей 37 лет назад

Саудийский самолёт TriStar  08.10.1400г.Х. (что соответствует 19.08.1980г. по х.л.) совершил  аварийную посадку в аэропорту Эр-Рияда. Самолёт авиакомпании Saudi Arabian Airlines марки Lockheed L-1011 TriStar  выполнял рейс № 163 из Карачи, и совершил посадку в старом аэропорту г.Эр-Рияд перед тем как направится в Джидду.

Через 7 минут после взлёта, удалившись примерно на 50 миль от Эр-Рияда, на высоте 15 тыс.футов над землёй,  пилот заметил возгорание на борту в задней части фюзеляжа, связался с диспетчером аэропорта Эр-Рияд и вернулся на посадку. После посадки в салоне самолёта уже бушевал пожар, унесший жизни 301 пассажира и членов экипажа. Пилот и члены экипажа пытались эвакуировать пассажиров через аварийные выходы, но несмотря на прибывшие пожарные расчёты, которые подключились к тушению, избежать жертв среди пассажиров не удалось. Среди погибших пассажиров было 22 паломника из Ирана.

После катострофы было индентифицировано 170 тел пассажиров. Тела же 131 пассажира индентифицировать не удалось. Тела неопознанных пассажиров были захоронены 25 шаваааля 1400 г.Х. на одном из кладбищ Эр-Рияда. Семья каждого погибшего получила по распоряжению Короля Халида, да помилует его Аллах, по 50 тыс.риалов.














Источник:http://saudianews.ru/?p=4158
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1457598.html
Tags: КСА, Комитет по гражданской авиации, гражданская авиация Саудии, история Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “история Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments