kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

السعودية تكسر صراع النفط بالإنتاج.. حقول ومنافسة لـ"الحجري" في عقر داره

"أرامكو" تعلن عن اكتشاف حقول جديدة: نصدر مليون برميل نفط يومياً لأمريكا

АРАМКО объявляет о открытии новых нефтяных полей: мы ежедневно добываем 1 млн. баррелей нефти для США

Компания АРАМКО заявила что её ежедневный экспорт сырой нефти на рынки США составляет 1 млн.баррелей в сутки невзирая на конкуренцию со стороны сланцевой нефти. Как заявил новый Министр энергетики Саудии Халид Фалих, правительственная компания АРАМКО обнаружила новые поля нефти и газа в прошлом году, и Королевство обязуется и дальше продолжать инвестиции в энергетический сектор, дабы удовлетворять спрос на энергоносители.

Доктор Фалих, который был назначен на должность Министра энергетики и минеральных ресурсов 07 мая текущего года в дополнение к должности главы совета директоров компании АРАМКО, заявил что компания достигла рекордного уровня добычи нефти и газа невзирая на снижение цен на них на мировом рынке. Министр энергетики Саудии Халид Фалих сказал что Королевство - крупнейший экспортёр нефти в мире, и не намеревается ограничивать добычу, борясь вместе с другими крупными экспортёрами нефти за свою долю на мировом рынке.
Как пояснил исполнительный директор компании АРАМКО Амин Насир в прошный четверг в интервью агентству Reuters, компания движется в направлении увеличения доходов и получения максимально высокой доли на рынке и в настоящее время занимается строительством новых НПЗ для формирования долговременных партнёрских отношений по продаже нефти.
В 2015г. активизировались геологоразведочные работы на шельфе Краснонго моря, что привело к повышению разведанных запасов нефти с 261.1 млрд.баррелей в 2015г, а запасов природного газа - до 297.6 трлн. куб.футов.
Годовой отчёт компании АРАМКО за 2015г. указывает что снижение производителями инвестиций в добычу нефти может в перспективе привести к дефициту поставок, что вновь обернётся ростом цен, поэтому компания как и прежде продолжает активное инвестирование в энергетический сектор, дабы обеспечить стабильную ситуацию в будущем. В настоящее время компания АРАМКО планирует вывести на фондовый рынок небольшую часть своих акций, а также начало разработки трёх новых нефтяных месторождений.
Добыча компании в 2015г. достигала максимального уровня в 10.2 млн.баррелей в сутки, при среднегодовом уровне в 7.1 млн.баррелей, в то время как в 2014г. этот уровень был равен 6.8 млн.баррелей.
АРАМКО в настоящее время является основным поставщиком нефти в 6 страназ Азии: Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань, Филиппины и Индия, и на азиатский рынок в настоящее время приходится 65% поставок по сравнению с 62.3% в прошлом году.

Источник:http://saudianews.ru/?p=3884
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1432208.html
Tags: aramco, КСА, нефть Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “aramco” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments