kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قدّمت حلولاً وفوجئت بمغادرة الوفد بعد يومين من المفاوضات

وزارة الحج: الوفد الإيراني غادر المملكة رافضاً اتفاقية استقبال حجاجهم

Министерство Хаджа: иранская делегация покинула Королевство, отказавшись подписать договорённости о приёме иранских паломников

Министерство Хаджа объявило о том что иранская делегация покинула Королевство, так и не подписав соглашения о приёме иранских паломников, невзирая на все предоставленные им послабления.

В пресс-релизе Министерства Хаджа сказано: В соотвествии с стремлением Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, были предприняты все возможные  услия для удовлетворений требований организации Хаджа и паломничеств Ирана и командированной ею в Королевство делегации и подписания соглашения о приёме иранских паломников для совершения обрядов Хаджа в 1437г.х.
И далее: делегация была официально принята в Королевстве, ей были предоставлены все условия для пребывания и в том числе и возможность для совершения Умры. Затем 18-19.08.1437г.х. прошли многочасовые переговоры, где обсуждались вопросы, поднимавшиеся ранее, и был достигнут консеснсус по ряду отправных точек, а именно:
- выдача электронных виз в Иране по согласованию с МИД Королевства
- распределение перевозки паломников между саудийскими и иранскими авиаперевозчиками
- разрешение работы иранского дипломатического представительства через посольство Швейцарии в координации в компетентными органами Королевства.
Однако утром в пятницу 20.08.1437г.х. иранская делегация изъявила желание покинуть Королевства без подписания согласительных документов, тем самым полностью возлагая на себя отвественность за неспособность обеспечить своим подданным возможность исполнения обрядов Хаджа в этом году, продолжая политизировать обряд паломничества и использовать его как  объект политического торга.
Источник:http://saudianews.ru/?p=3881
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1431967.html
Tags: ИРИ, КСА, Хадж, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments