kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أشار لثبات في التعليم وهبوط الترويح والثقافة والنقل والمطاعم والفنادق

الصحة والخدمات تقودان مؤشر تكلفة المعيشة للارتفاع أبريل الماضي

Расходы на здравоохранение и услуги определили рост стоимости жизни в апреле текущего года

Согласно расчёту Главной комиссии по статистике (GaStat), индекс стоимости жизни в апреле 2016г. вырос по сравнению с мартом 2016г. на 0.2% . Данная информация после оценки по 12 ключевым позициям была опубликована на официальном сайте Главного управления по   статистике  http://www.stats.gov.sa/ar .

Согласно докладу Комиссии, рост индекса стоимости жизни обусловлен ростом по 8 позициям: услуги здравоохранения, раздел услуг и разнообразных товаров, стоимостью табачных изделий, стоимость одежды и обуви, услуг связи, расходов на жильё, водоснабжение,  электроэнергию,  газоснабжение и прочие виды топлива. Отмечено снижение стоимости по трём позициям: услуги культуры и отдыха, транспорта, столовых и ресторанов. Цены на образовательные услуги не изменились вовсе, или же отмечено незначительное их колебание.
Индекс стоимости жизни оценивается по целому ряду параметров применительно к стоимости потребительской корзины, в зависимости от времени года, региона и проч.Исследование идёт по ключевым ценовым позициям с выборкой от большого числа респондентов с использованием мета-анализа данных.

Источник:http://saudianews.ru/?p=3854
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1429023.html
Tags: Главная комиссия по статистике, КСА, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments