kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

رئيس الحزب الكردي أشار إلى أن معتدلي طهران غاضبون .. والقرار يؤثر على السنَّة

معارض إيراني لـ"سبق": حكومة الملالي أوقفت الحج لأعذار واهية واستبدلوه بالنجف وكربلاء

Иранский аналитик заявил в интервью "Сабк": правительство мулл прекратило Хадж под надуманным предлогом, стремясь заменить его посещением Наджафа и Карбаллы

В интервью порталу "Сабк" иранский аналитик Ариф Бавахджани, председатель партии независимого Курдистана, заявил что правительство Ирана прекратило отправку своих граждан в Хадж под надуманным предлогом.

И далее продолжил: "Правительство Ирана отправляло паломников в Хадж, проводя деструктивную политику, используя религию и религиозные обряды для достижения политических целей, создавая напряжённость в отношениях между различными масхабами. Тоже самое было в 1987г. когда для провокации беспорядков была направлена в Хадж целая группа паломников из Ирана. Иран использует политические разногласия между странами для реализации своих экспансионистских целей.
В первую очередь решение иранских властей затронет суннитское меньшинство и умеренных шиитов, отразится на межгосударственных отношениях и внутренней политике. Относительно же остальной части приверженцев шиитской секты в Иране, то они смогут посещать Карбеллу и Наджаф в Ираке, но однако посещение их нисколько не уменьшает важность Хаджа, сколько бы не говорилось шиитами о обратном.
Министр Хаджа и Умры доктор Мухаммад Бантан отметил что Иран стал единственной страной, не подписавшей соглашение о проведении Хаджа, основываясь на нескольких непреемлимых требованиях.
Министр Хаджа и Умры доктор Мухаммад Бантан сказал что Королевство не отказывалось от приёма  иранских паломников, и они могут прибывать и исполнять обряды вместе со всеми, однако Иранская сторона требовала обеспечить им отдельное собрание в одном месте, где они исполняли бы обряд "Бараъа" и прочие обряды рафидитов.
Также иранская сторона требовала чтобы визы в Хадж выдавались непосрественно в Иране, но однако же существует единая для всех система электронной выдачи виз.
Источник:http://saudianews.ru/?p=3743
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1420308.html
Tags: ИРИ, КСА, Хадж, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments