kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

دعاة وإعلاميون يؤكدون ضرورة التصدي للخطر "الصفوي"

حملة تلفزيونية: المملكة مستهدفة باستفزازات طائفية عدائية

Телевизионная компания: Королевство стало объектом провокаций враждебных группировок

Участники телевизионной компании "Война в СМИ против Королевства и пути противодействия ей" сошлись на том что Королевство стало объектом беспрецедентных провокаций со стороны враждебных группировок и намеренного искажения его облика в СМИ.

Причинами этой компании является то, что в Королевстве находятся Две Святыни исламского мира и Королевство играет в исламском мире основопологающую роль, прилагает большие усилия на службе Исламу и для достижения исламского единства.
Участники компании, как находящиеся в студии, так и подключавшиеся через телефон, осудили медийную войну, которую ведут как некоторые западные СМИ,  Иран, а также атеисты и либералы против Королевства Саудовская Аравия. Мультимедийные средства, как религиозной так и политической направленности, пытаются дать отпор клеветническим нападкам на Королевство, но однако оказываются перед плотной стеной мультимедийной пропаганды, действующей целенаправленно и расчётливо.
Данная телевизионная компания была запущена вечером в четверг 28.07.1437г. х. (05.05.2016г. по х.л.), и продалжалась три часа с 08.30 до 11.30, с использованием более чем 25 спутниковых каналов. Инициатором её был доктор Саад бин Абдаллах Барик, экс-доцент Университета им.Короля Сауда.
Доктор Барик отметил что войну эту ведут эфирные, спутниковые и мультимедийные каналы, будучи напитанными ложью и стремящиеся идеологически уничтожить свои жертвы.
Относительно роли Ирана доктор Барик сказал: "Со времён Хомейни и по наши дни эта война направлена против Двух Святынь, аппелируя вопросом о их экстерриториальном статусе под предлогом якобы неспособности Королевства охранить их".
Далее доктор Барик продолжил, сказав: "Иран мобилизовал семь информационных агенств, дабы они смешивали малую толику правды с большой массой лжи о Королевстве. Они и ещё шесть иранских каналов транслируются из Тель-Авива через израильский спутник "Амос".
Также доктор Барик отметил роль проповедников Королевства, из года в год предостерегавших от большой опасности, исходящей от сефевидов, но однако до поры размер этой опасности не был достойно оценен.
Затем  доктор Барик предложил основать фонд под руководством главного муфтия, или Комитета старейших учёных, направленный специально на мультимедийные цели, а также призвал состоятельных мусульман адресно поддерживать каналы, пропагандирующие правильное вероубеждение.
После этого доктор Барик спросил: "Если Иран тратит по 1 млрд.долл. на медийною войну, то сколько же мы тратим на аналогичные цели?".
Со своей стороны исламский проповедник, специализирующийся на иранской теме, доктор Сабах аль-Мусави сказал по телефону: "Иранские медийные атаки отнюдь не новы, и следует задатся вопросом о их целях. Иран не любит Королевство, видя в нём политического конкурента, который сводит на нет его попытки гегемонии в регионе, но однако же первопричина этих идеологических атак в первую очередь не политическая, а религиозная".
Профессор журналистики Университета им.Короля Сауда доктор Ахмад бин Рашид бин Саид отметил что противодействие иранской экспансии должно быть комплексным, научным, с использованием информагентств, сведущих в иранских делах, ибо необходимо в этом противоборстве действовать на стратегическое опережение.
Далее он сказал: "Саудийское государство стабильное, сплочённое и экономически  процветающее. Его новая роль, которую оно играет в регионе, неизбежно вызовет негативную реакцию сильных оппонентов".
Журналист Адил Маджид сказал: "Национальная сплочённость - вот источник силы на данном этапе. Можное оружие в информационной войне - это обновлённые СМИ и сильные личности, задействованные в них".
Затем Адил Маджид продолжил: "Большая проблема саудийских СМИ - преобладание в них обсуждения местных проблем над иными новостями. Неоценима важность информации, исходящей о нас и от нас, ибо она сможет противостоять наветам сефевидов и западных СМИ".
Со своей стороны глава центра "Идентичность" по исследованию и изучению проблем идентичности доктор Ибрахим ад-Дайб сказал: "Королевство осуществляет 45% гуманитарных акций в мире, и оно прекрасно уживается с иными культурами".
Со своей стороны доктор Мустафа Кубайси, лидер арабского проекта в Ираке сказал : " Иран активно противодействует Королевству в Ираке. В Ираке существует более 70 каналов, финансируемых Ираном, искажающих события в арабском мире. Необходим запуск каналов, противостоящих им и доносящих правдивую информацию".
В том же ключе высказался глава Совета по американо-исламским отношениям доктор Нахад Ауда: "В США есть целые группы, настраивающие общественное мнение против мусульман. Есть отдельные персоны и сообщества, несправдливо обвиняющие Королевство в финансировании терроризма, особенно в свете событий 11 сентября".
Также необходимо отметить что  компания получила широкую поддержку от пользователей социальных сетей, запустивших хэш-тэг " #الحرب_الإعلامية_ضد_السعودية. " ("информационная война против Саудии").
Компания после начала трансляции получила более 17 млн.просмотров и до 25 тыс. ретвиттов, выйдя на 5 место в рейтинге хэш-тэгов арабоязычного сегмента Twitter.
Источник: http://saudianews.ru/?p=3525
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1400554.html
Tags: ИРИ, КСА, СМИ КСА, идеологические диверсии, исламофобия, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “исламофобия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments