kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تفاصيل واقعة دهس العمالة بجدة.. تجمع ثم اعتداء ومحاولة فرار فاشلة والأمن يسيطر

تفاصيل واقعة دهس العمالة بجدة.. تجمع ثم اعتداء ومحاولة فرار فاشلة والأمن يسيطر

Подробности с нападением рабочих в Джидде: рабочие собрались, затем напали на бухгалтера, который неудачно пытался сбежать, но был пойман полицией

Источники портала "Сабк" рассказывают о произошедшем сегодня инциденте на строительстве нового аэропорта им.Короля Абдулазиза в Джидде. Инцидент начался с того что около 400 рабочих, занятых на строительстве аэропорта в одной из дочерних компаний строительного холдинга семейства бин Ладен, собрались дабы истребовать задержанное им жалование.

Сперва рабочие нападали на имущество компании и автомобили, а затем окружили контору бухгалтера, уроженца Египта, но тот попытался сбежать на автомобиле, совершив наезд на рабочих и причиним серьёзные травмы троим из них, в следствии чего они были доставлены в больницы Джидды.
Рабочие в итоге остановили автомобиль бухгалтера, но тот пустился на утёк пешком, покуда не был задержан полицией, оцепившей место инцидента.
В свою очередь, рабочий офис компании   призвал рабочих официальным образом подать обращение в Министерство труда  для урегулирования трудового спора и получения задержанного жалования в оговренные сроки.

















Источник:http://saudianews.ru/?p=3380
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1387427.html
***
От переводчика: собственно причина конфликта - жуликоватые субподрядчики, которые попросту обманывают гастарбайтеров, заявляя им одну зарплату ("в конвертах"), а по документам фиксируя иную, гораздо меньшую, сумму. Печально, но некоторые гастарбайтеры соглашаются на такую сомнительную схему, и в итоге, вместо того чтобы попросту подать жалобу в Министерство труда, которое моментально решило бы их проблемы, пытаются "выбивать" свою "серую" зарплату подобными экзотическими, я бы даже сказал, первобытными способами - ибо как ещё можно назвать осаду офиса бухгалтера и последующую ловлю его вместе с полицией по территории стройки.
Tags: Джидда, КСА, Министерство труда, аэропорт Джидды, гастарбайтеры
Subscribe

Posts from This Journal “гастарбайтеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment