kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تدعيم التعاون في مجال الدفاع الصاروخي

اتفاق خليجي-أمريكي على نشر دوريات لمنع تهريب الأسلحة الإيرانية لليمن

Соглашение между США и арабскими странами Персидского залива о начале патрулирования с целью пресечения контрабанды иранского оружия в Йемен

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдуллатыф аз-Зайяни и министр обороны США Эштон Картер провели совместную пресс-конференцию по окончании встречи Э.Картера и министров обороны стран Совета.

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдуллатыф аз-Зайяни заявил о соглашении с США относительно начала совместного патрулирования с целью пресечения контрабанды иранского оружия в Йемен, а также о сотрудничестве стран Совета и США в деле противоракетоной обороны в Персидском заливе.
Со своей стороны министр обороны США Эштон Картер заявил, что иранская "ядерная сделка" не накладывает на Вашингтон никаких ограничений, и подчеркнул приверженность США обеспечению безопасности стран залива. Далее Э.Картер отметил что "хизболла" есть пример деструктивной деятельности Ирана в реионе, и США продолжат противодействие  злонамеренным  устремлениям Ирана .
Далее Э.Картер сказал: "Мы поддерживаем усилия Королевства по обеспечению стабильности в Ираке, а равно и усилия стран залива в борьбе против ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация)".




Источник:http://saudianews.ru/?p=3243
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1374563.html
http://www.alriyadh.com/1148565
Tags: ВМФ КСА, ВМФ США, ИРИ, Йемен, КСА, США, Совет сотрудничества арабских стран
Subscribe

Posts from This Journal “Совет сотрудничества арабских стран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments