kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

«عسيري» ينتقد تقارير المنظمات الحقوقية بشأن استهداف المدنيين في اليمن

«عسيري» ينتقد تقارير المنظمات الحقوقية بشأن استهداف المدنيين في اليمن

Бригадный генерал аль-Асири подверг критике отчёты правозащитных организаций относительно нанесения ударов по гражданским лицам в Йемене

Пресс-секретарь коалиции арабских государств по поддержке законной власти в Йемене бригадный генерал Ахмад аль-Асири подверг критике доклады, изданные некоторыми правозащитными и гуманитарными организациями, в которых указывалось что коалиция наносит удары в Йемене по гражданскому населению, и отметил что эти доклады наглядно демонстрируют невежество данных организаций относительно ситуации в Йемене.

В интервью каналу аль-Джазира бригадный генерал Ахмад аль-Асири сказал: "Как же могут страны коалиции, которые жертвуют своими подданными, материальными ресурсами и временем для освобождения Йемена из рук хусиитов, при этом реализовывать некий план нанесения ударов по гражданскому населению?".
Бригадный генерал Ахмад аль-Асири отметил что отчёты этих организаций составляются поспешно, и это при том что большинство из них  не имеют базирования в Йемене вообще и в частности в г.Худжа (северо-запад Йемена), где коалиция наносила удары по хусиитам, и где как заявляли мятежники, погибли десятки гражданских лиц.
Бригадный генерал Ахмад аль-Асири подчеркнул что эти отчёты в окончательной и безаппеляционной форме объявились уже спустя 48 часов после предпологаемого инцидента, и в них голословно утвержадалось что целью нанесённых ударов были именно гражданские лица, что очевидно свидетельствует о том что эти отчёты - ничто иное как фикция.
Источник:http://saudianews.ru/?p=2813
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1336848.html
http://twasul.info/389229/
***
От переводчикаинтервью, которое дал бригадный генерал Ахмад аль-Асири, можно  дополнить только тем, что т.н. "отчёты" правозащитников (99% которых и близко не проезжали рядом с Йеменом, и тем более - его северо-западной частью) правильнее назвать не отчётами, а сборниками "слухов, домыслов  и постов из соц.сетей,  собранных и  систематизированных их  читателями", но никак не объективной информацией. Причём относительно русскоязычных интернет-СМИ складывается  парадоксальная ситуация, когда СМИ озвучивают всевозможные сплетни и версии (практически 100% из шиитских источников), при этом полностью игнорируя информацию официальную. Всё это подобно тому как некто решил бы освещать ситуацию в РФ, опираясь исключительно на посты в соц.сетях, сделанных сторонниками украинских ультранационалистов.
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments