kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

خطة متزامنة لتحرير صنعاء وصعدة والحوثيون يخطفون أهالي

قيادة التحالف تطالب سفنًا في ميناء الحُديّدة بالمغادرة فورًا

Командование коалиции просит суда в порту Худейды срочно покинуть порт
855982044710.jpg
Командование коалиции по поддержке законной власти в Йемене в четверг, 03 марта 2016г. по х.л., попросило корабли и танкеры, находящиеся на рейде порта Худейда (западный Йемен) срочно покинуть порт дабы открыть проход для большого числа судов, прибывающих в порт.

В заявлении указано что всем судам, и в частности судам под эгидой ООН, доставляющих гуманитарную помощь и имеющим должную лицензию и разрешение, будет затем разрешено входить в порт и исполнение их задач будет им облегчено.
Данное решение было принято после получение жалобы от Министерства транспорта Йемена о том, что многие корабли после завершения разгрузки продолжают оставаться на рейде порта, затрудняя прибытие других судов.
Также по данным йеменских СМИ в предшествующие дни 55 хусиитов были уничтожены в следствии воздушных ударов с использованием боевых вертолётов Apache  в приграничной зоне у южных рубежей Королевства. Также ВВС коалиции нанесли десятки воздушных ударов по позициям хусиитов в провинциях Саада, Сана и Таиз, а силы армии Йемена и народных комитетов в настощий момент заняты подготовкой к решающему удару по оплотам хусиитов в провинциях Саада и Сана.
Источник:http://saudianews.ru/?p=2400
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1303089.html
http://www.ajel.sa/local/1714946
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments