kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

عقب رعايته اجتماعاً في جمعية خيرية

نائب وزير الداخلية الأمير أحمد بن عبدالعزيز ينفي أي وجود للقاعدة في السعودية ويؤكد أن أسرة بن لادن تبرأت منه ومن أعماله قبل مقتله
Заместитель министра внутренних дел КСА принц Ахмад бин Абдул Азиз отицает какое-либо присутствие аль-Каиды в Саудовском Королевстве и утверждает, что семья бен Ладена отреклась от него и его деятельности ещё до его убийства


Заместитель министра внутренних дел и почётный председатель Саудовского благотоврительного общества помощи страдающим болезнью  Альцгеймера принц Ахмад бин Абдул Азиз отрицая какое-либо присутствие аль-Каиды в Королевстве, указал: "Как я уже сказал, по имеющейся у нас информации, если Аллаху будет угодно - зло потерпело поражение. И я не думаю, что кто-либо, говорящий что нет бога кроме Аллаха и Мухаммад его посланник, может желать зла людям в этой земле, являющейся землёй Ислама, и люди исповедующие Ислам, являются её жителями, и на на ней расположен Дом Аллаха (Кааба).
Иное дело, что страна эта может являтся целью для террористов, утверждающих, что люди, населяющие её вышли из Ислама, и заявляющих что они нападают и злочинствуют против тех, кто оскорбляет Ислам". Принц отметил, что Королевство является  страной мусульман, знающих основы своей религии, и все подданые Королевства - мусульмане.
Отвечая на вопрос о теле лидера аль-Каиды, заместитель министра сказал: "Я не имею официальной информации о этом вопросе. Усама бен Ладен уже длительное время не является подданым Саудовского Королевства, и мы не заинтересованы непосредственно в делах, связаных с ним. Его семья, находящаяся в Королевстве - есть первые из тех, кто пострадал от его дел и устремлений, и они отреклись от него и от его деятельности".
Произошло это заседание Саудовского благотоврительного общества помощи страдающим болезнью  Альцгеймера прошлым   вечером в Эр-Рияде, и предсдатель его сказал: "Основатель этого движения  Хранитель Двух Святынь король Абдуллах бен Абдул Азиз ал-Сауд очень желает широкого распространения осведомлённости в медицинских вопросах и всеобщей  доступности медицинской помощи ".
Он городится постоянными усилиями прилагаемыми правительством Королевства в деле профилактики заболеваний и их лечения, в чём участвуют как официальные медицинские учреждения, так и благотворительные организации, а также прилагаются похвальные усилия общества в целом. Также он добавил, что мы возлагаем в этом деле надежды на Всевышнего Аллаха и имеем прекрасный пример добросердечия пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и выразил надежду что в будущем наш народ будет здоровым и процветающим.
Принц Ахмад сказал: "Болезнь несомненно отступит в своих проявлениях,  ибо мы уже сейчас видим  перед собой пример  больных, проводящих счастливо годы своей жизни". Также он пожелал прилагать больше усилий в этой области и пожелал успешной деятельности общества.
Отвечая на вопросы журналистов относительно тех мер, которые предпринимает министерство внутренних дел для препятствия злу вне зависимости от его источника, заместитель министра сказал: "Одна из задач министерства внутренних дел - противостоять любому злу, откуда бы оно не исходило. Терроризм - несомненно очень большое зло. Однако же, хвала Всевышнему Аллаху, у нас есть и большие успехи в борьбе с ним. Нужно проявлять должную сознательность в отношении молодёжи, которая посвящает себя служению Всемилостливому Аллаху, донесения до людей сути послания и религии Ислам. Но концепция терроризма неправильна в корне, и мы надеемся что молодые люди осознают это зло. Ибо одно из тягчайших прегрешений - это убийство души не по праву, и это прямой путь к наказанию в следующей жизни, наказанию в огне ада, который есть скверное пристанище.  Первое направеление наших усилий - это объяснения необходимости отдаления от порочного пути зла, нарушения спокойствия и благоденствия общества. А на этом поприще, если Аллаху будет угодно, мы будем прилагать наибольшие усилия".
Принц Ахмад завершил своё выступление словами: "В каждом случае террорист-смертник в первую очередь убивает себя, а убивая себя - он обрекается на муки ада и наказание Аллаха"
Источник: news-sa.com/snews/3269-2011-05-11-10-58-35.html
saudi-arabia-ru.livejournal.com/23673.html
Tags: КСА, бен Ладен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments