kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

ضعيف البنية ويبلغ من العمر 29 عاماً

إحالة  "مهدي منتظر" جديد إلى مستشفى الصحة النفسية في الدمام عقب سفره من جدة إلى القطيف ليكشف لمجموعة من المصلين عن هويته
Новый "ожидаемый Махди" помещён в психиатрическую клинику в Дамаме  в завершении его путешествия из Джидды в Катиф  и после   обнаружения его  группой  молящихся в мечети в Катифе


Органы безопастности Восточной провинции Королевства поместили в психиатрическую клинику "Надежда" в Дамаме 29-летнего саудийца после провозглашения им себя "Ожидаемым Махди"  и появления перед молящимися одной из мечетей на острове Тарут в  округе Катиф во время вечерней молитвы, где он был задержан молящимися и передан вызванным ими сотрудникам полиции.
По утверждению представителя полиции Восточной провинции Зийяда аль-Ракити упомянутый саудиец страдает психическим заболеванием, и как оказалось, прибыл в Катиф из Джидды.
Как приводит газета "Хайат" со слов одного из молившихся в мечети и ставшего свидетелем инцедента: "Позавчера перед вечерней молитвой появился человек субтильного телосложения, причём было видно, что он прибыл не из  наших мест, что  выглядело весьма подозрительно. Но сперва никто из молящихся не обратил на него внимания".
Далее он добавил, что "После провозглашения икамата (призыва) к молитве, этот человек не встал на молитву, что насторожило присутствующих и они спросили о причине его присутствия в мечети. Этот человек попросил о встречи с имамом мечети, ибо с его слов прибыл для этой цели из Джидды".

Источник: news-sa.com/snews/3236--q-q-.html
saudi-arabia-ru.livejournal.com/23389.html
*** *** *** *** ***
Собственно ничего удивительного в появлении подобных душевнобольных, совершающих поездки с одного конца Королевства Саудовская Аравия на другой лишь для того, чтобы объявить имаму тамошней мечети о том, что прибывший - никто иной, как "Ожидаемый Махди", нет. Это проблема  исключительно социальная и медицинская. Сами же душевнобольные не несут ответственности за сотворённое или произнесённое ими, покуда не излечатся.
Трагичнее, когда подобные идеи о "явлении ожидамого Махди" прочно укореняются в сознании некоторых глав государств и правительств (а именно тех, о ком идёт речь в этой заметке
kahhar-786.livejournal.com/340853.html ), и более того, они поручают своим подчинённым (в частности некоему Ходжатэльисламу Аббасу Амирифару) снимать совершенно бредовые фильмы якобы грядущим со дня на день явлении то ли 12 имама - толи некоего рафидитского Махди. Ознакомится с  этим впечатляющим опусом (правда только на персидском языке) можно здесь  youtu.be/HkfB0j4Mbw4 .
В этом случае проблема из медицинской уже становится геополитической, ибо в заложниках этих бредовых идей оказывается несчастный многомиллионый народ Ирана, уже который год терзаемый прочно засевшей у власти кучкой сектантов рафидитов-иснаашаритов.
Tags: ИРИ, КСА, Махди, рафидиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments