kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Истинная вера и нововведения мурджиитов в прошлом и настоящем

 Окончил перевод сочинения "Истинная вера и нововведения мурджиитов в прошлом и настоящем" шейха Саада бин Насира бин Абдулазиза аш-Шасри (того самого, корого Король Салман бин Абдул Азиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, в начале своего правления назначил советником Королевского Совета)
Скачать перевод можно по ссылке тут
Скачать оригинал книги на арабском языке можно тут


Ниже привожу вступление к книге

Хвала Аллаху[1], и Его мы восхваляем,  на Него мы уповаем и взываем к Нему о прощении. Прибегаем к Аллаху от зла наших душ и грехов наших деяний. Кто ведом Аллахом, тот не собьётся с пути, и кого Аллах собьёт с пути, тому нет ведомого. Свидетельствую что нет иного божества, достойного поклонения кроме Аллаха единого, не имеющего сотоварища,  и свидетельствую что Мухаммад Его раб и посланник. «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (сура Имран, 3:102), «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» (сура «Женщины», 4:1), «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. - Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха» (сура «Союзники», 33:70-71).
И затем: тема, о которой я хочу начать разговор[2] «Истинная вера и предостережение от ирджа», и тема эта важная и опасная, ибо многие из положений Шариата базируются на понятии истинной веры. В частности базируется на этом вопрос об обвинении в неверии (такфир), и вопрос суждения о  людях как о вошедших в  религию Аллаха. Величайший запрет лежит на выведении мусульманина из религии Ислам без шариатского на то довода, а равно и на возложении на кого-либо обязанностей  религии Ислам в то время как тексты Корана и хадисов указывают на то, что этот человек не входит в религию Аллаха. Потому и первые  разногласия в вопросах вероубеждения были  разногласиями об  этом вопросе, когда возникли они в эпоху праведных халифов, и после этого многие разногласия и споры возникали вокруг этого вопроса, и тысячи книг были написаны по этой теме. Потому и, если будет то угодно Аллаху, я буду говорить о истинной вере в свете текстов Корана и сунны, и в том, о чём разногласят относительно них ваидиты и мурджииты.




[1] Эта проповедь приведена у ибн Маджа, №1892;  Абу Дауда, №2118; Тирмизи, №1105; Насаи, 89\6; Ахмада 1\432 (4116) в хадисе от ибн Масуда с достоверным иснадом.
[2] Основа этого послания – лекция, прочитанная в Университете им.Имама Турки бин Абдаллаха в Эр-Рияде 05.06.1422г.х. в присутствии Его Чести муфтия Абдулазиза бин Абдаллаха ал-Шейх, да укрепит его Аллах, и умножит его знания и богобоязненность.
Tags: мурджииты, шейх Са’д аш-Шасри́
Subscribe

Posts from This Journal “шейх Са’д аш-Шасри́” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments