kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أكد: السعودية لا تقبل التعدي عليها باسم "حقوق الإنسان"

"الجبير": قضية "بدوي" لا تزال أمام المحاكم

Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр: дело Рауфа Бадави останется исключительно в компетенции суда

Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр на прошедшей в четверг в Эр-Рияде пресс-конференции заявил что вопрос о основателе "Либеральной сети Саудии" Рауфе Бадави продолжает оставаться исключительно в компетенции саудийского суда.
Во время совместной пресс-конференции со своим австриским коллегой Себастяном Курцем Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр сказал что "правовое решение вопроса будет продолжено, и принятое по делу Р.Бадави решение есть исполнение приговора суда".

Ещё в марте текущего года официальный источник в МИД Королевства выразил своё удивление и крайнюю досаду в том. что писалось некоторыми СМИ о деле Р.Бадави и вынесенном ему приговоре.
Затем Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр продолжил: "Королевство сожалеет о что вынесенный по этому делу приговор ставится ему в упрёк, ибо Королевство никогда и ни в какой форме не воспримет любое вмешательство в свои внутренние дела, посягательства на его суверинитет и независимость судов Королевства в выносимых ими решениях". И далее подчеркунл что все судебные решения в Королевстве принимаются независимо, и без каких либо исключений, или дискриминации кого-либо.
И далее продолжил:  "Королевство отрицает факт нарушения прав человека в данном случае, ибо конституция Королевства основана на Шариатском праве, которое само по себе гарантирует права человека, и охраняет его жизнь, имущество, честь и достоинство".
Королевство является одной из первых стран, поддержавшей соблюдение прав человека, соблюдает все международные конвенции, и делает это в соотвествии с Исламским Шариатом. Но однако некоторые силы невзирая на эти очевидные усилия, эксплуатируют и вольно истолковывают принцип соблюдения прав человека, пытаясь под видом их соблюдения вмешиватся во внутренние дела суверенных стран, что Королевство не преемлит ни в какой форме.







Источник:http://saudianews.ru/?p=732
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1161903.html
http://sabq.org/kfNgde
***
От переводчика: как видно, не взирая на все потоки словоблудия в европейских СМИ и "акции протоеста" перед посольствами Королевства в странах Европы, США и Канаде, власти Королевства неуклонно следуют принципу независимости судов и  невмешательства во внутренние дела. Отношениям же с Западом это несколько не вредит, ибо основаны эти отношения исключительно на принципах экономического и геополитического партнёрства. Рауф Бадави преспокойно получает частями по 80-ударов свои 1 000  плетей  и отбывает 10-летний срок в тюрьме Джидды, супруга его проживает в Канаде и периодически скулит о незавидной участи  мужа перед журналистами различных СМИ, но однако никакое "санкции" и прочие кары на для Королевства  со стороны западных партнёров не последовали.
Tags: КСА, МИД КСА, Рауф Бадави
Subscribe

Posts from This Journal “Рауф Бадави” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments