kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أكد لـ"سبق": نظام الملالي يمارس التطهير العرقي.. ومستعدون لوقف تمدده

"الدروم": شعب أذربيجان الجنوبية عبَّر عن رفضه سياسات إيران العنصرية

Солих Дурум: народ южного Азербайджана  отвергает шовинистическую политику Ирана
473008.jpg
Солих Дурум.- генеральный секретарь партии за независимость южного Азербайджана от иранской оккупации и Фронта неперсидских народов Ирана сказал в интервью порталу "Сабк": "Народ южного Азербайджана вышел на демонстрации в знак протеста против шовинистической политики Ирана, этнической дискриминации и унижений, практикуемых оккупационными властями, и готов избавится от оккупации".

Затем Солих Дурум сказал: "Мы считаем что шовинистическая политика будет прекращена только по окончанию оккупации и восстановлению независимости турецкого народа южного Азербайджана, имеющего полное право на самоопределение".
Солих Дурум призвал соседние страны, и в частности - арабские государства Персидского залива, поддержать народное восстание в южном Азербайджане, а также  арабов Ахваза, белушей, стремящихся избавится от иранского гегемонизма, угрожающего всем народам региона.
Также Солих Дурум отметил что народ южного Азербайджана всемерно поддерживает операции "Решительный шторм" и "Возвращение надежды" в Йемене, а также позицию стран Аравийского полуострова,   осуждает иранское вмешательство во внутрение дела Королевства Бахрейн.  Народ южного Азербайджана призывает арабские страны принять все меры для пресечения безрассудного гегемонизма Ирана.
Источник:http://saudianews.ru/?p=437
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1137083.html
http://sabq.org/Q6Lgde
***
От перевордчика: напомню, что несколько дней назад, после появления отковенно-шовинистического сюжета на  ТВ, в южном Азербайджане, входящим в состав Ирана, начались массовые народные волнения и манифистации ,  которые начали активно и непомерно-жестоко  пресекаться полицией. Это наиболее массовые народные волнения в Иране, начиная с 2009г. Также народные волнения проходят в провинциях Ахвах и иранском Балуджистане.






Tags: Ахваз, ИРИ, КСА, рафидиты, южный Азербайджан
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments