kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

أكد أهمية بلورة شراكة قوية وفاعلة بين الدول العربية ودول أميركا الجنوبية

الجبير: «بيان الرياض» تاريخي.. والاتفاق عليه بالإجماع

Министр иностранных дел аль-Джубейр: историческая "Эр-Риядская декларация" и всеобщее с  ней согласие

Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр после окончания совещания на уровне министров, проходящее в качестве подготовки к четвёртому саммиту арабских государств и стран Южной Америки, заявил что "Эр-риядская декларация" получила единодушное одобрение всех государств, охарактеризовавших её как историческое заявление. Важным её качеством является охват целого ряда вопросов и отражение мнений всех её участников. В мнениях всех государств нет отличий, ибо все они единодушно отвергают вмешательство во внутренние дела друг друга.

Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр подтвердил что нынешнее положение Ирана далеко не таково, каковое  самому Ирану хотелось бы видеть. Иран слаб и не имеет друзей, и потому стремится получить благосклонность любого государства. Также аль-Джубейр отметил что и друзья Ирана в большинстве случаев становятся таковыми вопреки своим истинным желаниям.
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр сказал: "Я уверен, что отношения и Ирана со странами  Латинской  Америки не представляют угрозы для арабских стран. Но напротив - я уверен в том что сближение арабских стран и стран Латинской Америки ещё более изолирует Иран".

Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр продолжил, отметив что страны Южной Америки имеют глубокие связи с арабскими государствами, и есть возможность для их созидательного развития во многих сферах. В частности, арабские страны начали отправку студентов для обучения в странах Южной Америки, а политическая позиция стран Латинской Америки в большинстве случаев основана на поддержке позиции большинства арабских стран, исходящих из принципа отказа от вмешательства во внутренние дела  других стран.
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр произнёс речь на подготовительном совещании на уровне министров, в  котором подчеркнул важность укрепления и повышения эффективности партнёрства стран Латинской Америки и стран арабского мира, ибо выгоды от этого не ограничиваются двумя сторонами, а несут возможность получения преимуществ в обеспечении устойчивого развития на глобальном уровне, а именно сотрудничества в рамках международной законности на основе принципов провозглашённых уставом ООН. Также министр отметил что развитые экономики арабских стран вносят свой вклад в деле помощи наименее экономически развитым странам.
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр сказал: "Например, экономика Королевства Саудовская Аравия является ключевой частью глобальной экономики,  входит в группу из двадцати наиболее экономически развитых стран мира,  Королевство предоставило ввиде экономической помощи и льготных займов развивающимся и экономически малоразвитым странам 120 млрд.$ за последние 30 лет.
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр отметил взаимообразную поддержку стран Латинской Америки и арабских государств, а именно поддержку, оказываемую странами Латинской Америки арабским странам в их проблемах, а также поддержку арабскими странами латиноамериканских государств в справедливом решении их проблем.
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр высоко оценил поддержку странами Латинской Америки арабских государств в палестинском вопросе, и в частности - признании государства Палестина в границах 1967г. Мы наеемся что эта широкая международная поддержка позволит Палестине включится в мирный  процесс и достигнуть справедливого мира и всеобщей безопасности.
Затем Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр продолжил: "Географическая удалённость в прошлом являлась препятствием для отношений между двумя группами стран, но ныне информационная революция позволила нашим людям понять и узнавать друг друга, транспорт сократил расстояния и позволил нам перемещаться. Мы обнаружили общие знаменатели, а именно общечеловеческие ценности и понятия, ставшие прочной основой для взаимоотношений, отношение к религиозным и культурным ценностям, а  также  родственные связи с арабскими семьями, эмигрировавшими в Латинскую Америку".
Министр иностранных дел профессор Адил аль-Джубейр отметил что все эти моменты обеспечивают многообщающие возможности и большой потенциал в двусторонних отношениях, развития торговли и инвестиций в самых разных сферах.


 Министры иностранных дел ОАЭ и Египта во время встречи


 Министр аль-Джубейр даёт интервью прессе по окончании подготовительного совещания на уровне министров


 Министр иностранных дел Аргентины


 Министр иностранных дел Бразилии
Источник:http://saudianews.ru/?p=413
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1134867.html
http://www.alriyadh.com/1099150
Tags: КСА, МИД КСА, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Америка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments