kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

إطلاق برامج ومشاريع ترمي لغرس قيم "الطائفية"

مخطط إيراني لاستهداف "الأمن الفكري" في الأحواز

Иранские планы, нацеленные на "идеологическую безопасность" в провинции Ахваз

Надпись на плакате "Да здравствует арабский Ахваз"
Корпус стражей исламское революции планирует направление десятков сектантских группировок в различные города оккупированной арабкой провинции Ахваз (Хузестан), дав им имя "джихадийя", поставив им целью распространение сектантской идеологии, а равно и ведениее пропаганды соих убеждений и политической доктрины.

Движение "джихадийя" включает в себя социальных работников, психологов, разведчиков, а также пропагандистов идеологии сефевидов, целью которых обозначено обеспечение "политической безопасности", а также дискредитация арабских и исламских ценностей, а  равно и попытка изменения убеждений арабского населения Ахваза и распространение отказа от национального сопротивления против жестокой персидской агрессии.
Как указывают источники, относящиейся движению арабского сопротивления и борьбы за освобождение Ахваза, басиджи-хомейнисты разделены на 12 группировок, каждая из которых сконцентрирована на какой-то конкретной сфере. Они прибегают к политике обольщения молодёжи, давая лживые обещания помощи в трудоустройстве, создания спортивных сооружений и мест отдыха, оказания материальной помощи, обустройства мечетей и школ в обмен на сотрудничество с КСИР и удержания от взаимодействия с национальным организациями жителей Ахваза.
В проводимых в эти дни программах и различных проектах задействовано до 2 тыс.религиозных деятелей из Ирана, которые проводят на севере провинции Ахваз различные фестивали, конференции и семинары сектантской направленности, включённые в программу "Саджан", приуроченную к месяцу Рамадан , и в ходе которой предостерегается о угрозе со стороны как они считают заблудших "ваххабистов" .

Также в различные селения Ахваза было направлено до 300 шиитских религиозных дейтелей в рамках программы "доводы" , целью которых является распространие учения "ахл-бейт" (ереси рафидитов-иснаашаритов) и противостояние "ваххабизму".
Также как упоминает об этом иранское агентство "Тасним", анонсированы программы "Асманиа" в округе Джарун и "Вилайят" в округе Кадаи Джанаби, направленные на школьников и которые будут реализованы в конце летнего сезона, и которые будут проводится в более чем 850 административных центрах, селениях и городах Ахваза, общий бюджет которых составил 2 млрд.550 млн.иранских риалов. Обе программы направлены на распространие идей  доктрины Хомейни и убеждений "масхаба ал-Бейт" (ереси рафидитов-иснаашаритов).
Государство-оккупант посредством этих мероприятий стремится насадить в Ахвазе сектантскую идеологию и ослабить массовое освободительное движение в Ахвазе, ибо политика репрессий и арестов не сумела побороть его.
Источник:http://saudia-press.com/iranskie-planyi-natselennyie-na-ideologicheskuyu-bezopasnost-v-provintsii-ahvaz/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/949264.html
http://sabq.org/oZAgde
Tags: Ахваз, ИРИ, КСА, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments