kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Россия круто меняет галсы и движется к Эр-Рияду?

Оригинал взят у dauletzhan в Россия круто меняет галсы и движется к Эр-Рияду?
То, что категорически отрицали эксперты шайтановские ("этого не будет, потому что не может быть никогда, и, главное, не должно быть"), и то, о чем я говорил, как об объективой необходимости и неизбежности. Россия, несмотря на все свои заигрывания с шиитскими странами и движениями, вынужденно разворачивается в сторону суннитского блока и Саудии, как безусловного регионального и международного лидера. http://kahhar-786.livejournal.com/3151293.html
С одной стороны это очередная иллюстрация фиаско прежнего курса международной политики нынешней России, которая пыталась по-своему византийствовать в исламском мире. С другой стороны - это неожиданная и нечаянная победа Москвы, которая пытается минимизировать потери от волюнтаристской политики и укрепить свои позиции на внешней арене. Вопрос лишь в том, какой ценой далось согласие на приезд саудовского короля. Означает ли это, что Москва готова окончательно сдать Асада в обмен на потепление отношений с Эр-Риядом?

И еще, это, безусловно, признание новой роли и возросшего влияния Саудовской Аравии. В частности, де-факто признание эффективности ее военной операции в Йемене. О чем, впрочем, я тоже ранее говорил и прогнозировал.
Tags: КСА, РФ
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments