kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الخارجية السعودية تستنكر تصريحات وبيانات بعض الدول والمنظمات حول قضية #رائف_بدوي

الخارجية السعودية تستنكر تصريحات وبيانات بعض الدول والمنظمات حول قضية #رائف_بدوي

МИД Саудии  осудило комментарии и заявления некоторых государств и организаций относительно дела Рауфа Бадави

Официальный представитель МИД Королевства выразил недоумение и жёсткое осуждение коментариев и заявлений, исходящих от некоторых государств и международных организаций относительно дела подданного Саудии Рауфа Бадави, учитывая то что сам  осужденый не подавал никакого официального заявления и не обращался официально ни к одному из  государств.

Далее источник в МИД КСА в соотвествии с Новостным агентством Саудии (ВАС) отметил, что судебная система Королевства независима, и Королевство непреемлет любого вмешательства ни в это дело, ни в свои внутрение дела ни от одной из сторон.

http://saudia-press.com/mid-saudii-osudilo-kommentarii-i-zayavleniya-nekotoryih-gosudarstv-i-organizatsiy-otnositelno-dela-raufa-badavi/
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/918357.html
***
От переводчика: несмотря на то что экзекуция преступников, подобных Рауфу Бадави, в Саудии происходит публично и при большом стечении подданных, вести там видео и фотосъёмку запрещено, и соотвественно произвести полноценный on-line репортаж с места событий из u г.Джидды (где по пятницам бичуют либерала) никак не возможно.
В сети удалось найти только этот короткий ролик, снятый скрытно на камеру мобильного телефона, однако и он собрал уже 432 тыс.просмотров.



Непонятно, почему западные "правозащитники" уцепились именно за уже весьма потрёпанную фигуру Рауфа Бадави, которому  вынесли приговор всего-то ввиде  10 лет тюрьмы и 1 000 плетей, в то время как в г. Хафра Батин за вероотступничество совсем недавно приговорён к смерти через обезглавливание 20-летний молодой человек, но на это дело реакции западных активистов почему-то не последовало вообще.
Причина видимо кроется на зацикленности Рауфа Бадави на пресловутых "демократических ценностях и свободах" и "европейской культуре и образе жизни", которые он актвно пытался пропагандировать в Королевстве (правда - исключительно в интернетах, но сопровождая свои стенания поливанием грязью правителей Королевства), и когда терпеть его словоблудие уже стало решительно невозможно - власти  Саудии вынуждены были его (применительно к сетевой тематике) "забанить" на 10 лет. Т.о. Рауф Бадави являл собою эдакого саудийского "Алексея Навального" с его "РосПилами" и прочим "срывом покровов", но только исключительно в интернетном варианте, ибо до реальных дел (митингов, шествий и проч. "демократических" проявлений)  у Рауфа Бадави дело дойти таки не успело
Tags: КСА, Рауф Бадави
Subscribe

Posts from This Journal “Рауф Бадави” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments