kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

وزارة الخدمة المدنية توضح حقيقة الإعلان عن وظائف شاغرة لـ “منفذي أحكام القصاص” في السعودية

وزارة الخدمة المدنية توضح حقيقة الإعلان عن وظائف شاغرة لـ “منفذي أحكام القصاص” في السعودية

Министерство  гражданской службы дало пояснение относительно вакансий по работе ввиде "приведение в исполнение смертных приговоров" в Саудии

Комментируя новость о появлении вакансий на должность по приведению в исполнение смертных приговоров, Министерство гражданской службы пояснило что никогда в Саудии не объявлялось о вакансиях на эту должность, и найм на любую службу осуществляется при наличии сертификата о обучении и по результатам конкурса при назначении.

Как пояснил секретарь по связям со СМИ Министерства гражданской службы Хамад аль-Муниф: "Появившаяся информация о том что Министерство объявило конкурс на замещение восьми должностей с функцией "приведение в исполнение смертных приговоров" не соотвествует действительности". Далее он отметил что данная информация была извлечена из "регламента должностей", присутствующего на сайте Министерства, и должности эти есть в каталоге, но однако относительно них не объявлялся никакой конкурс среди соискателей.
Также Хамад аль-Муниф отметил что ранее это должность именовалась "службой в особых условиях труда", и до последнего момента название должности с функцией "приведение в исполнение смертных приговоров" не озвучивалась. Информация же о якобы объявленном конкурсе полностью не соотвествует действительности и список должностей был взят из регламента должностей.
Необходимо отметить что в должности исполнителей смертных приговоров (палачей) в Королевстве работает четыре человека. Это Ахмад Маулуд, 67 лет, который побил рекорд по числу приведённых в исполнение смертных приговоров, обезглавив в общей сложенности более трёх тысяч человек, тот который в 1428г.Хиджры обезглавил в провинции Джуф юношу-отцеубийцу, и которому был дан неофициальный титул "верховного палача Королевства". Иногда его приглашают на сдельную работу в некоторые исламские страны, где практикуется обезглавливание преступников.
Также ныне трудится палач Наиф аль-Биша, 38 лет. Его отец также был известным палочом  и в 1400г.Хиджры обезглавил бунтовщика и еретика аль-Утейби, осуществившего захват Запретной Мечети в 1979г. Сейчас Наиф аль-Биша привёл в исполнение в общей сложенности 120 смертных приговоров через обезглавливание, и среди них - одна женщина. Также сейчас работает Валид Зайяд, 29 лет, из Восточной провинции, который ранее был учеником палача, а ныне стал трудится самостоятельно, обезглавив уже 25 преступников.

Источник: http://saudia-press.com/ministerstvo-grazhdanskoy-sluzhbyi-dalo-poyasnenie-otnositelno-vakansiy-po-rabote-vvide-privedenie-v-ispolnenie-smertnyih-prigovorov-v-saudii/
  http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/885342.html
Tags: КСА, МВД КСА, палачи Саудии, хадд за убийство
Subscribe

Posts from This Journal “хадд за убийство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments