kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

كيري: سعود الفيصل من أكثر وزراء الخارجية «حكمة» على مستوى العالم

كيري: سعود الفيصل من أكثر وزراء الخارجية «حكمة» على مستوى العالم

Джон  Керри: Сауд Фейсал среди многих министров иностранных дел имел мудрость мирового масштаба

Госсекретарь США Джон Керри заявил вечером в среду что экс-министр иностранных дел Сауд Фейсал в течении четырёх десятилетий поддерживал "самый высокий уровень международной дипломатии" в отношениях Королевства с весьма сложным внешним миром и охарактеризовал Сауда Фейсала как одного из министров иностранных дел мирового уровня.

В своём заявлении, данном по случаю освобождения Сауда Фейсала от его обязанностей, Джон Керри сказал : "Я буду продолжать следовать его советам и ценить свою дружбу с ним, которая окрепла в часы наших переговоров о проблеммах, затрагивающих наши страны".
Д.Керри сказал что Сауд Фейсал - министр иностранных дел, обладающий мудростью мирового уровня. Он работал с 12 предшественниками нынешнего госсекретаря США, и вызывал восхищение их всех. Далее Джон Керии сказал: "Я работал с Саудом Фейсалом достаточно много, и теперь с нетерпением жду начала тесной работы с его преемником - экс-послом Саудии в США Адилом аль-Джубейром. Я встречался с нынешним министром иностранных дел КСА аль-Джубейром  достаточно давно, и тогда он был ещё молодым дипломатом".
Источник http://saudia-press.com/dzhon-kerri-saud-feysal-sredi-mnogih-ministrov-inostrannyih-del-imel-mudrost-mirovogo-masshtaba/
:http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/852899.html
http://www.alriyadh.com/1044154
Tags: КСА, МИД КСА, США, принц Сауд Фейсал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments