kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

استدعى مسؤولين كباراً ووزيرة الخارجية الأسبوع المقبل

ملك السويد يشعر بالقلق ويبحث عن حل لغضب السعودية

Король Швеции ощущает обеспокоенность и ищет пути урегулирования вопроса с негативной реакцией Саудии

Король Швеции Карл Густав XVI вызвал к себе министра иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём для обсуждения разногласий, возникших между его страной и Швецией. Как  сообщают источники, бизкие к шведскому монарху, он испытывает обеспокоенность и ищет пути выхода из имеющегося кризиса.

Как указывает шведская газета The Local, королевский дворец объявил что на следующей неделе проведёт встречу с высокопоставленными чиновниками и министром иностранных дел с целью обсудить дипломатический кризис в саудийско-шведских отношениях и изыскать пути его решения.
Как заявил представитель королевского дворца по связям со СМИ, Швеция хочет поддерживать хорошие взаимоотношения со всеми государствами.
Министр иностранных дел Швеции подверглась давлению со стороны высокопоставленных чиновников и шведских бизнесменов дабы она отказалась от своего заявления, которое было расценено как вмешательство во внутренние дела Саудии.
Министр иностранных дел заявила во время прошедшего в пятницу заседания парламента что Саудия является важной страной на Среднем Востоке и имеет большое значение для Швеции и Европы, а также играет ключевую роль в регионе и в мире в целом, являсь одной из стран-доноров в мире и  страной, предающей большой значение борьбе с терроризмом.

Эр-Рийяд

Швеция


Источник:http://saudia-press.com/saudiysko-shvedskiy-diplomaticheskiy-krizis-puti-resheniya/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/791138.html
http://sabq.org/sK1gde
***
От переводчика: как видно, министр Маргот Валльстрём после своих демагогических высказываний в шведском парламенте о деле Рауфа Бадави (а иначе как демагогией её словеса назвать нельзя - ибо они чуть менее чем никак не повлияли на судьбу "либерала", ныне получающего в г.Джидда опредёлённое ему судом  число плетей, и  о  судьбе коего  М.Валльстрём столь трогательно печётся, а лишь спровоцировали международный скандал) стала объектом критики и недовольства как шведских чиновников так и бизнесменов, которые отнюдь не жаждут в угоду неким умозрительным идеалам "общечеловеческих ценностей" терять свои доходы, и в итоге де-факто была вынуждена забрать свои слова назад. Как видим, никто в политических кругах  Швеции не расценил речь Маргот Валльстрём как прявление патриотизма или гражданской доблести, а дипломатический криз в отношениях с Саудией был  воспринят как большая политическая и экономическая проблема, а отнюдь ни как некое достижение. Подобный подход вполне типичен для европейских стран, мыслящих реальными (а не  фантастическими) геополитическими и экономическими категориями, и чьи правители действительно пекутся о благе своих подданных.
Напомню, что ранее с лёгкой руки шведского МИД в Швеции был дан приют вероотступнице из Хубры, которую в Королевстве давным давно уже заждался палач. Недавний демарш шведского министра иностранных дел был скорее последней каплей, переполнившей чашу терпения правителей Королевства.

Tags: КСА, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments