kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

***

Халид ибн Али Аль-Мушайкых.
Будут ли наказывать за грехи в которых раб покаялся.
797419091453776.png
Вопрос: “Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух, примет ли Аллах любое наше покаяние и простит ли нам в будущей жизни после того как будет принято покаяние или же накажет а затем простит?”
Ответ: “Т.е. накажет ли нас Аллах за грехи в которых мы покаялись? Хвала Аллаху, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его роду и всем его сподвижникам. Если раб покаялся в своих грехах и был в этом своем покаянии искренен то Аллах примет это покаяние каким бы не были грехи, даже если это будет ширк.

Сказал Всевышний: “Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный»”(Толпы,52) Аллах Славен Он и Возвышен не накажет никого в Судный день за грех в котором он искренне покаялся до смерти. Если грех не имел отношения к правами кого-либо из рабов то Аллах обещал искренним в своем покаянии заменить их скверные поступки хорошими делами: “Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный”. (Различение,70) Кающийся мусульманин должен проявлять бдительность и остерегаться шайтана, поистине он будет подступать к нему и внушать сомнения в покаянии, выставлять его грехи огромными чтобы раб опечалился, он будет уверять его что Аллах не простит их по причине их большого числа и размера. Все это из наущений шайтана и мусульманину следует сторониться этих мыслей, сказал Всевышний: “ Тайная беседа — от дьявола, стремящегося опечалить тех, которые уверовали. Но это нисколько не повредит им, если на то не будет соизволения Аллаха. Пусть же верующие уповают только на Аллаха.”.( Препирающаяся, 10) И всякий успех только с Аллахом и да благословит Он и приветствует нашего пророка Мухаммада, его род и всех его сподвижников”.
Источник: http://salyaf.ru/news/show/560
Tags: Халид ибн Али Аль-Мушайкых, тауба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments