kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال إنها تُنظر من قبل 13 قاضيا وثلاث فئات من المحاكم

رئيس هيئة حقوق الإنسان السعودية في جنيف: المملكة متمسكة بحقها في تطبيق أحكام القصاص
Глава саудийской  Комиссии по правам человека: Королевство привержено своему праву  применения смертных приговоров


Как утверждает глава саудийской Комиссии по правам человека доктор Бандар аль-Айбан, выступая перед Советом по правам человека в Женеве в среду 04 марта 2015г., Королевство оставляет за собой своё суверенное право применять смертную казнь. Доктор Бандар аль-Айбан подчеркнул, что смертная казнь в Королевстве применяется только после того как приговор вынесен в общей сложенности 13 судьями - в суде первой инстанции, Аппеляционном и Высшем суде.
Доктор Бандар аль-Айбан пояснил, что законодательство Королевства основано на Исламском Шариатском праве, которое охраняет права каждого члена общества и гарантирует справедливость для всех. Также доктор Бандар аль-Айбан указал что права жертв преступления столь же важны и уважаемы чем право каждого человека на жизнь.
Данное выступление было сделано доктором Бандар аль-Айбан во время участия делегации Королевства на 28 сессии Совета по правам человека в Женеве.
Источник:http://saudia-press.com/glava-saudiyskoy-komissii-po-pravam-cheloveka-korolevstvo-priverzheno-svoemu-pravu-primeneniya-smertnyih-prigovorov/
http://www.news-sa.com/qar/6530-2015-03-04-21-55-20.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/770738.html
Tags: КСА, Комиссия по правам человека, ООН, смертная казнь в Исламе, суды Саудии
Subscribe

  • السلام

    Запрещено приветствовать не мусульман, говоря: "Ас-саляму алейкум" К большому сожалению, некоторые мусульмане не видят проблем и вреда…

  • لو لم يعرف هل هو مسلم أم كافر هل يسلم عليه

    Когда не знаешь кто перед тобой Вопрос: Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или…

  • Можно ли приветствовать кафиров без саляма?

    Оригинал взят у djamilahasan в Можно ли приветствовать кафиров без саляма? Вопрос: Мне хотелось бы понять кое-что, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments