kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وزير الأوقاف المصري لـ"سبق": سننتصر على "تتار العصر الحديث"

"السديس": يجب علينا التعاون لدحر الإرهاب.. ونقول: لا مقام له بيننا

Шейх ас-Судейси: "Нам необходимо сотрудничать для того чтобы победить терроризм.. и мы говорим: " Терроризму нет места среди нас"

Председатель Комитета по делам Запретной Мечети и Мечети Пророка, имам-хатыб Запретной Мечети в Благородной Мекке, доктор Абдуррахман Судейси сказал что нам необходимо сотрудничать для того чтобы победить зло терроризма, и мы в полный голос говорим: "Терроризму нет места среди нас".

Это произошло по окончанию Международной конференции "Ислам и борьба с терроризмом", которую провела Всемираная Исламская Лига в своей резиденции в Благородной Мекке. Шейх Судейси сказал: "Хвала Аллаху, который облаготетельствовал нас в любви своей откровением в Святой Столице и установил пророчество. Под благородным покровительством Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза, да хранит его Аллах, собралось в Благородной Мекке  созвездие учёных, элита мыслителей и тех кто занят делами Ислама в мире, дабы обсудить и обменятся мнениями по этому важному вопросу и опасному явлению, а именно - по вопросу терроризма, который не имеет ни религии, ни принадлежности к какой-либо стране или национальности, и для того чтобы рассмотреть его причины и выявить пути его преодаления.
Также доктор Судейси отметил и речь Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза, которую произнёс Служитель Двух Святынь в наставление губернатору Благородной Мекки принцу Халиду Фейсалу, и в которой были расставлены все точки над "i", установлени диагноз, и назначены лекарства и лечение. Королевство Саудовская Аравия имеет уникальный опыт в борьбе с этим злом, и опыт этот приносит пользу всему миру.
Шейх Судейси пояснил: "Это относится к исправлению образа мыслей, и противодействию сомнениям, которые вносят те кто не имеет основательных знаний, но напротив - осведомлены в насилии и терроре, и они бросают тень на облик Ислама в целом. Также это связано с поддержкой учёных, ибо террористы сторонятся умеренности и  уравновешенности, прибегая к черезмерности, экстремизму и обвинении в неверии всех, кто противоречит им. Все эти вопросы должны быть решены в интеллектуальной сфере (в области богословской полемики - прим.переводчика), ибо интеллектуальная безопасность является важнейшей.
Судейси указал что от самого появления Ислама и до наших дней в нём появлялись террористические группы - начиная от хариджитов, которые выступили против сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и привествует, но однако движение хариджитов не окончилось, ибо истории свойственно повторятся, и борьба между истиной и ложью будет продолжаться до Судного Дня, и не перестанут появлятся вооружённые сообщества, убивающие невинных и проливающие кровь, и сеющие нечестие. Но однако, хвала Аллаху, и благодаря великому усердию властителей и Шариатских учёных, находятся средства для лечения этого явления - и в домах, и в мечетях, и в семьях, и в сообществах. Стремясь исправить это явление, и мы тоже прилагаем усилия в правильном пути.
Как утверждает Судейси, Саудовская Аравия подтвердила факт существования этих террористических групп, и то что нет в них и доли от Ислама. Это такие группировки как ИГИШ, Джахбат ан-Нусра и аль-Каида, и прочие группировки, вставшие на путь насилия и отклонившиеся от методологии истинного Ислама, той методологии, кторая была у праведных предшественников, с их умеренностью,  уравновешенностью, милосердием и стремлением к диалогу, той методологии, которой придерживается правительство и народ Королевства Саудовская Аравия.
Судейси закончил на оптимистической ноте, сказав: "Облако терроризма скоро будет рассеяно, и то что останется от него, уйдёт в землю, а уроки, извлечённые из произошедшего, пойдут людям на пользу. Королевситво Саудовская Аравия - это передовая модель, где пристуствует единодушие учёных и религиозных деятелей, а подобные полезные конференции несомненно оставят весомый след. Шейх выразил надежду что это конференция даст благие наставления и из них извлекут пользу пристуствующие представители СМИ, журналисты, имамы мечетей, учителя и главы семей. Все они начнут сотрудничать для преодаления зла терроризма, и в полный голос скажут что терроризму нет среди нас места. Да хранит Аллах нашу страну и все страны мусульман.


В свою очередь Министр по делам вакфа Египта доктор Мухаммад Джама сказал корреспонденту "Сабк" что:  "Египет никогда не удерживался от борьбы с терроризмом, и с самого первого дня находится в первых рядах борцов с ним". Доктор Мухаммад Джама указал что Египет всегда солидарен со своими братьями в исламском мире, и раньше победил нашествие татар, а ныне "победит и татар наших дней" (имеется ввиду нашествие монголов под командованием хана Хулагу  в 1256-1260гг. на страны Шама и Египет. Монголов  тех времён  на Среднем Востоке и по сей день именуют "татарами", но ни малейшего отношения к современным нам татарам Поволжья (булгарам), ни к крымским татарам эти  племена не имеют - прим.переводчика).
Данное интервью было взято в кулуарах конференции "Ислам и борьба с терроризмом", которая прошла в  Мекке под патронажем Служителя Двух Святынь, и одним из важных участников которой была большая делегация, представленная ведущими учёными   во главе с шейхом Университета аль-Азхара и муфтием Египта.


В специальном интервью для портала "Сабк" председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов после окончания церемонии открытия конференции "Ислам и борьба с терроризмом", которую провела Всемираная Исламская Лига в своей резиденции в Благородной Мекке,  сказал: "Мы все должны со всей  жёсткостью и  очевидностью раскрыть отвратительный облик этого террористического движения, именуемого как ИГИШ, и которое оскорбляет Ислам и мусульман".
Террор, который использует угнетающий режим в Сирии в свою очередь культивировал террористическую среду, и этот режим поддерживается Россией. Шейх Нафигулла Аширов сказал: "Россия не имеет постоянных друзей. Напротив, она имеет только интересы, и опекает государства, в которых заинтересовано. Россия ныне находится в осаде Запада, и ищет себе сотоварища,  обращаясь то туда, то сюда,  к Сирии и Ирану,  и другим странам. Но это не означает что Россия ненавидит Ислам,  наооборот - политический интерес диктует России необходимость дружить со странами, которые  видят с ней общие интересы".
Шейх Нафигулла Аширов предостерёг от распространения терроризма, искажающего облик чистого Ислама, который призывает к милосердию, тепимости и прощению, и подчеркнул важность подобных конференций, где собираются большие учёные и люди знания со всех концов исламского мира, и предогают яркие идеи, которые освещают путь исламской молодёжи, и призывают к умеренности и уравновешенности, ибо религия есть милость для миров.
В завершении своих слов Шейх Нафигулла Аширов поблагодарил Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза за добрый приём и стремление объединить всех мусульман, и искоренить экстремистскую идеологию такфиризма во всех её формах, а также за то что Саудия решительно стоит на позиции умеренности, и не жалеет сил на борьбу с терроризмом как на идеологическом фронте, так и на практике, действуя со всей решительностью и на всех уровнях.
Источник:http://saudia-press.com/sheyh-as-sudeysi-nam-neobhodimo-storudnichat-dlya-togo-chtobyi-pobedit-terrorizm-i-myi-govorim-terrorizmu-net-mesta-sredi-nas/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/759281.html
http://sabq.org/4ozgde
Tags: АРЕ, Всемирная исламская лига, Джабхат ан-Нусра, ИГИШ, КСА, СМИ КСА о РФ, Университет аль-Азхар, аль-Каида, муфтий Нафигулла Аширов, список экстремистских и террористических, хариджиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments