kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بناءً على محضر صادر عن لجنة مشكّلة من عدة وزارات

أمر ملكي يقضي بإلغاء محافظة "الخرخير" ونقل مراكزها

Королевским указом упразднён округ аль-Хархира и перемещён его административный центр

Издан Королевский указ, упраздняющий как административную единицу округ аль-Хархира, и перемещающий его административный центр на новое место в провинцию Наджран.
Данное решение основано на выводах межведомственной комиссии с участием специалистов МВД, ГО, Министерств финансов, транспорта, экономики и планирования, и проделавшей работу в 1432-1435гг.Хиджры.

Округ аль-Хархира находится на южной оконечности пустыни Руб аль-Хали на границе с Йеменом (см.карту)

Расстояние до ближайшего населённого пункта - г.Наджран, составляет 850 км.автомобильной дороги. В состав округа входило шесть селений, с числом жителей почти в 6 тыс.чел, относящимся к местым бедуинским племенам.
Жители округа с пониманием восприняли решение правительства и ожидают в дальнейшем помощи в решении их насущных проблемм.






Источник:http://saudia-press.com/korolevskim-ukazom-uprazdnyon-okrug-al-harhira-i-peremeshhyon-ego-administrativnyiy-tsentr/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/699911.html
http://sabq.org/c7ugde
***
От переводчика: в данной ситуации решение властей вполне рационально, ибо фактически активно использовалось только длинное шоссе в 850 км, по которому перемещались пограничники, следующие к  опорным пунктам. Иногда по этому шоссе (точнее по сторонам  от него) пытались ездить в "офф-роуд"  заезжие туристы, ищущие "экзотики" пустыни Руб аль-Хали, и  периодически уклоняясь то к северу (и их "спасало" из пустынного плена местное ГО), то к югу- в сторону йеменской границы - откуда любителей романтики разворачивали и выдворяли восвояси  уже пограничники. Истории эти разве что развлекали   обывателей, и давали материал для сюжетов местной интернет-прессе.
Содержать в столь удалённой местности все департаменты, которые должны быть в округе - весьма накладно. Потому собственно для жителей ничего не изменилось - разве что начальственные структуры перенесли свой офис в другое место.
Tags: КСА, пустыня Руб аль-Хали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments