kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال: يجب على المرأة أن تغطي وجهها وتتستر بالحجاب الكامل

المفتي العام: أسال الله أن يفتح على قلب الشيخ "الغامدي" ويرشده للصواب

Главный муфтий: я прошу Аллаха открыть сердце шейха Гамиди и наставить его во благе

Главный муфтий Королевства шейх Абдулазиз ал-Шейх сказал для портала "Сабк", комментируя появление шейха Гамиди с супругой, у которой было открыто лицо, на одном из спутниковых каналов: "говорит Аллах, Преславен Он и Велик, обращаясь к его пророку, да благословит его Аллах и приветствует: "О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям" (сура "Ахзаб", 33:59). И сказал Аллах, Велик Он и Преславен: "Если вы просите у них (жен Пророка) какую-либо утварь, то просите у них через завесу. Так будет чище для ваших сердец и их сердец", (сура "Ахзаб", 33:54). Эти два айата - довод на обязательность хиджаба для всех мусульманок. И обязательно для женщины покрывать хиджабом лицо, бубчи укрытой полностью".

Далее муфтий продолжил: "Есть тут те, что утверждают что открытие женщиной лица узаконено, и не воспрещается. Дескать, закрытие лица относится к обычаям, но не к поклонению. Это ошибочно. Закрытие лица - есть поклонение. Исключение - это если сватающийся желает увидеть свою невесту, к которой он сватается.
То же что постигло некоторых братьев, да наставит их Аллах - упрямо выставляющих своих женщин в подобном виде напоказ, то это очень серьёзная вещь. Я прошу Аллаха направить их к очистительному покаянию. Да наставит Аллах всех нас".
Его Честь муфтий сказал о некоторых проповедниках, утверждающих что покрытие лица - это обычай в обществе, произнеся: "Это обычай исламский, исламский, исламский (троекратно)".
Муфтий сказал: "Моё послание к Гамиди - это призыв к богобоязненности. Я прошу его покаятся перед Аллахом в его ошибке прежде чем предстанет он в своём нынешнем дурном положении пред Аллахом.
Мы можем помочь ему тем, что не станем довольствоваться появлением наших дочерей и жён с открытыми лицами на экране телевизора. Я прошу Аллаха открыть сердце Гамиди и наставить его во благе".
Источник:http://saudia-press.com/glavnyiy-muftiy-ya-proshu-allaha-otkryit-serdtse-sheyha-gamidi-i-nastavit-ego-vo-blage/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/686912.html
http://sabq.org/kitgde
***
От переводчика: шейх Ахмад бин Касым аль-Гамиди ранее занимал должность Главы Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока Благородной Мекки, а ныне вышел в отставку. В столь непотребном виде - рядом с супругой с непокрытым лицом, он предстал в телепрограмме "Бадрийя" на спутниковом канал MBC1 . Ранее шейх Гамиди размещал сходные личные фотографии на своём аккаунте в Twitter. Мы в своё очередь также просим Всевышнего Аллаха открыть сердце шейха Гамиди, наставить его и привести к покаянию в своей прискорбной ошибке.
Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, никаб, хиджаб, химар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments