kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تقدمت بطلبها رسمياً عبر موقع هيئة الاتصالات

طبيبة مصرية في سويسرا تطالب السلطات السعودية بحجب موقعها عن السعوديين للتخلص من الشتائم
Египетская женщина-врач, проживающая в Швейцарии, обратилась к властям Саудии с просьбой заблокировать её сайт для пользователей из Саудии, дабы избавить её от оскорблений

Известная египетская женщина-врач Алия Джад, проживающая в Швейцарии, официальная обратилась к компетентным органам Саудии с просьбой заблокировать её сайт и аккаунт на YouTube для  подданных Саудии, дабы избавить её от непотребных оскорблений, которые пишутся ей из Королевства.

Доктор Алия Джад - известный в социальных сетях активист, которая специализируется в области санитарного просвещения и популяризации медицины, ориентируясь на Египет и арабский мир в целом, работая через аккаунт на YouTube и в Twitter. Однако в последнее время она столкнулась с потоком оскорблений, направляемых ей некоторыми подданными Саудии, и эти непотребные комментарии заполнили её страницы в соцсетях.
На своём аккаунте в Twitter доктор Джад написала, что она получила от официальных лиц Саудии вежливый ответ и извенения за принесённые неудобства, но однако по вопросу блокировки её сайта они рекомендовали обратится в Комитет по телекоммуникациям, что она и сделала, желая действовать на повышение мелдицинской осведомлённости в арабском мире в целом.
Источник:http://saudia-press.com/egipetskaya-zhenshhina-vrach-prozhivayushhaya-v-shveytsarii-obratilas-k-vlastyam-saudii-s-prosboy-zablokirovat-eyo-sayt-dlya-polzovateley-iz-saudii-dabyi-izbavit-eyo-ot-oskorbleniy/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/685321.html
http://www.news-sa.com/panorama/6421-2014-12-13-21-17-42.html
***
От переводчикарезюмируя,  можно сказать что доктор Алия Джад, как это порою свойственно женщинам, мягко скажем немного кокетничает и слегка недоговаривает, предстваляя себя эдакой активисткой, борящейся за санитарное просвещение "непросвещённого"  арабского мира (вроде бы кроме неё занятся этим некому, и департаменты здравоохранения на местах  этой темой  совсем не интересуются, хотя во всяком случае в Саудии это  отнюдь не так), а вот мол средневековые мракобесы из Саудии -   завалили её потоком комментов с оскорблениями ( надо пологать - чтобы сильно не усердствовала с санитарным просвещением). Однако причина негатива к доктору Алие Джад -  вовсе не в медицине, и не в популяризации здорового образа жизни и медицинских знаний - ибо дело это хорошее, и более того - весьма похвальное, а как раз совершенно в ином - в том облике полуголой женщины, которую вполне можно принять за уличную проститутку из Парижа или Лондона, в коем предстаёт "арабскому миру" доктор Алия Джад. Собственно потому и пользователи из Саудии ни чуть не оскорбляя её,   банально констатируют факты, заявляя что она - мутабариджа, и внешне весьма похожа на тех женщин, которых именуют в арабском языке словом "وقحة".
В Саудии и население, и власти очень уважительно относятся к медработникам. Если конечно они не ведут себя подобно доктору Алие Джад. Всему населению Королевства известны такие личности как например медсестра Даъа бинт Абид аль-Харби, хирург-трансплантолог и экс-министр здравоохранения доктор Абдуллах бин Абдулазиз ар-Рабиа, женщина-онколог доктор Самийия бин Мухаммад аль-Амуди. Но однако заметьте - все эти медсёстры и врачи получили известность благодаря своим успехам в профессии и тем пациентам, которым они помогли, но отнюдь не в следствии того что постили на YouTube ролики с собою в непотребном и полуголом виде.
 Доктору Алие Джад можно пожелать только переориентироватся со своими лекциями на   аудиотрию на Западе, где она собственно и проживает, и облагодетельствовать своим санпросветом более территориально близких ей швейцарцев. Ибо в "цивилизованной" Европе - разденься доктор Алия Джад перед аудиторией хоть до гола - никто ей ни слова противного не скажет, ни ругательного коммента не оставит. А уж Саудийское  Королевство справится как-нибудь без лицезрения в интернетах её "наглядной агитации" к нечестию и бесстыдству под предлогом "повышения медицинской осведомлённости".
Tags: КСА, аурат, идеологические диверсии, медицина, табарудж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments