kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

سبعيني يختم القرآن في 3 سنوات وينال لقب “أكبر حافظ” بجدة

سبعيني يختم القرآن في 3 سنوات وينال لقب “أكبر حافظ” بجدة

Семидесятилетний мужчина выучил Коран за 3 года и получил звание "Старейшего хафиза" г.Джидды

Пожилой мужчина на восьмом десятке лет при воспомоществовании Аллаха смог выучить за три года Коран наизусть полностью занимаясь в кружке по запоминанию Корана в мечети поблизости от своего дома, расположенного в  восточной части г.Джидда.

Хафиз Корана Усама Саид Камиль сказал что началась эта история три года назад, когда он встретился с кружком пожилых людей по запоминанию Корана   "Хейрукум", проводившем занятия по вечерам в мечети Таква, и побеседовал с руководителем кружка, который предложил ему присоединится к ним. Усама поклялся не упустить эту возможность,и преступил к занятиям, посещая их без перерыва.
После того как Усама стал старейшим хафизом Благородного Корана в Джидде, он сказал что никак не ожидал этого. В этот день с ним связался один из его сыновей, работающий хирургом в Египте, и сообщил ему о том, что получил степень магистра. Таким образом, радость Усамы стала двойной.
Далее, как пишет газета "Эр-Рийяд", Усама, выучив Благородный Коран, хочет занятся изучением и его толкования, закончив жизнь с Книгой Аллаха, учась ей и обучая других.
Примечательно что Усама войдёт в список 1000 хафизов, мужчин и женщин, из жителей Джидды, что соберутся 25 мухаррама на ежегодное собрание под потронажем Губернатора Благородной Мекки.
Источник:http://saudia-press.com/semidesyatiletniy-muzhchina-vyiuchil-koran-za-3-goda-i-poluchil-zvanie-stareyshego-hafiza-g-dzhiddyi/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/651093.html
http://twasul.info/106563/
Tags: КСА, Коран Керим, хафиз Корана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments