kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

من جنسية آسيوية.. واستغل الزحام هذه الأيام من أجل تنفيذ جريمته

القبض على نشال حاول الهرب عقب سرقته حجاجاً بصحن الطواف

Арестован вор-карманник при попытке обокрасть паломника во время совершения тавафа

Полицейские оперативно-розыскного отдела специального подразделения Сил безопасности Запретной Мечети под руководством начальника отдела майора Абдулкарима бин Ахмада аз-Захрани пресекли деятельность вора-карманника из Азии, который воспользовался скоплением людей в эти дни во время тавафа, и совершил преступное деяние, обокрав паломника. У арестованного была обнаружена валюта нескольких видов и несколько банковских карточек, а также пять бумажников.
Источники портала "Сабк" указывают, что сотрудники полиции оперативно-розыскного отдела специального подразделения Сил безопасности Запретной Мечети заметили деятельность карманника непосредственно в момент совершения преступления, и он был схвачен с поличными в то время как пытался скрытно обокрасть паломника, но однако его действие было пресечено полицейскими. При себе у преступника оказались денежные суммы в различных валютах: 2781 саудийский риал, 1110 турецких лир, 800 долл.США, 1 млн.115 тыс. в индонезийской валюте, 6 банковских карт и пять бумажников.
После того как было завершено задержание, преступник был препровождён в полицейский участок, относящийся к полиции Благородной Мекки, и был вплоть до вынесения ему приговора заключён под стражу.
Как указал командующий силами безопасности Запретной Мечети бригадный генерал Яхъя бин Мусаад аз-Захрани, сотрудники сил безопасности прилагают все услия для безопасности, спокойствия и комфорта посетителей Запретной Мечети.
Источник:http://saudia-press.com/arestovan-vor-karmannik-pri-popyitke-obokrast-palomnika-vo-vremya-soversheniya-tavafa/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/632651.html
http://sabq.org/inngde
***
От переводчика: напомню, что сообразно законам Королевства, коими являются законы Шариата, наказанием за воровство является публичное отсечение левой руки по кисть, если   сумма украденного равна или  превышает 3 дирхама, т.е. 11.7 гр.серебра, что по стоимости в ценах РФ составляет ориентировочно  262 руб. 78 коп., а также на усмотрение судьи может быть  назначен денежный штраф и тюремное заключение. Соотвественно, если арестованный ныне карманник будет признан судом виновным - ему вероятнее всего будет определено данное наказание.
Tags: Запретная Мечеть, КСА, хадд за воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments