kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

في إجراء سنوي وبمقدار 3 أمتار لمنع العابثين بالكسوة

رفع أجزاء من ثوب الكعبة للأعلى احترازياً

Часть покрова Каабы поднята вверх из предосторожности

Как заявил генеральный директор завода по производству покрова Благородной Каабы доктор Мухаммад бин Абдаллах Баджуда, в этом году, как и в предыдущие годы, в соотвествии с планом проведения обрядов Хаджа в 1435г.Хиджры, было произведено поднятие нижней части покрова Каабы на высоту примерно в три метра. Нижняя же часть Каабы будет обёрнута полосой белой ткани шириною примерно в два метра, окружая Каабу со всех четырёх сторон.
Мероприятие это производится с целью предосторожности, дабы предотвратить порчу покрова большим количество паломников, стремящихся прикоснуться к покрову Каабы невзирая на неправильность подобных убеждений. Ввиду этого покров Каабы подвергается некоторым повреждениям. Также некоторые паломники отрезают части покрова Каабы, пытаясь подобным образом получить благо от покрова Каабы (табаррук) в соотвествии с их убеждениями. По причине этого покров Благородной Каабы поднимается на высоту более двух метров, и Кааба оборачивается полосой белой ткани длиной в 47 метров.
Далее доктор Мухаммад Баджуда продолжил, сказав что Главное управление по делам Запретной Мечети и Мечети Пророка организует производство покрова Благородной Каабы под попечением и руководство председателя комитета по делам Запретной Мечети и Мечети Пророка шейха доктора Абдуррахмана бин Абдулазиза Судейси  и его заместителя по делам Запретной Мечети доктора Мухаммада бин Насира Хазима, которые потом принимают и заботливо опекают покров Благородной Каабы в течении всего года, работая под попечением Хранителя Двух Святынь, да хранит его Аллах, занятого служением Двум Святыням в целом, и Благородной Каабе в частности.
Как указал доктор Мухаммад Баджуда, процедура подъёма покрова Каабы производится ежегодно в период Хаджа, когда возрастает число обходов вокруг неё,  дабы уберечь  покров Благородной Каабы от порчи по причине тех кто пытается ухватится за него или отрезать  его часть. По окончания сезона Хаджа покров Благородной Каабы будет возвращён в обычное положение.

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/605600.html
Tags: Запретная Мечеть, КСА, Кааба, Хадж, бидаат, кисва Каабы, табаррук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments