kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

حُكم عليهم بالسجن بين 5 و 25 عاماً..

أسرار وخفايا محاكمة 5 سعوديين آمنوا بمدعي النبوة "رسول الله المهدي السفاح" ودعوا لدينه..!

رسولهم مصاب بلوثة عقلية ويقيم في الكويت..!

حاولوا نشر دعوته من خلال مقالات في الإنترنت..!

كفّروا الدولة السعودية وقادتها وقضاتها وشعبها..!

Тайны и загадки судебного процесса над 5 саудийцами, уверовавшими в претендующего на пророчество "посланника Аллаха Кровавого Махди" и призывавшими к его религии
Их посланник  был поражён скверными идеями и находился в Кувейте
Они пытались распространять свой призыв через статьи в интернете
Они обвинили в неверии Саудийское государство, его правителей, судей и народ


Специальный уголовный суд первой инстанции в г.Эр-Рийяд вынес приговор пяти обвиняемым (подданнным Саудии) в виде сроков тюремного заключения от 5 до 25 лет признав их виновными в следовании некой личности, объявившей себя пророком, уверовании в него, распространении его призыва и порочных вероубеждений.
Как разъяснил официальный представитель Министерства юстиции Фахд Букран обвинение подсудимым было представлено по нескольким пунктам. Обвиняемые сочли правдивыми речи обладателя  скверных идей, находившегося в братском государстве Кувейт, и лживо утверждавшего что он - посланник Аллаха Кровавый Махди. Обвиняемые призывали счесть этого лжеца правдивым, распространяли его призыв на интернет-сайтах, жили у него, и слушали его, приобщаясь к его заблудшей методологии, общались с его сторонниками и последователями, и вместе с ними периодически посещали его в Кувейте и вступали с ним в переписку по электронной почте, распространяли его книги и сотни статей в интернете, в коих призвали к нему и считали его методологию правильной. Подсудимые оказывали этому заблудшему, возомнившему себя пророком, и материальную поддержку. Также они следовали и методологии такфиризма, обвиняя в неверии государство и его властителей, судей и весь народ в целом, основываясь на том что те дескать не уверовали в этого посланника Аллаха Махди, и заявляли что вероубеждение его ложное.
Дело было рассмотрено в первой инстанции коллегией из трёх судей специального уголовного суда. Сторона обвинения настаивала на смертной казни подсудимых. Обвиняемым были предоставленны все права, которые гарантируются подсудимым в процессе судопроизводства в Королевстве. В ходе последнего закрытого совещания судей было решено признать все обвинения обоснованными, и удовлетворить иск Порокуратуры, приговорив подсудимых к тюремному заключению большинством голосов судей.
Официальный представитель Министерства юстиции указал что судебное решение будет передано в Аппеляционный суд и расмотрено коллегией из пяти судей, и в случае каких-либо несоотвествий будет передано для рассмотрения в специальном уголовном суде другого состава.
Источник:http://saudia-press.com/taynyi-i-zagadki-sudebnogo-protsessa-nad-5-saudiytsami-uverovavshimi-v-pretenduyushhego-na-prorochestvo-poslannika-allaha-krovavogo-mahdi-i-prizyivavshimi-k-ego-religii/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/603998.html
http://www.news-sa.com/snews/6296-safah.html

Tags: КСА, хукм муртада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments