kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

دعا لمعالجة الأخطاء الزوجية بالحكمة واللين والهدوء والصبر

آ‫ل الشيخ يحذر من استغلال وسائل التواصل الاجتماعي في هدم البيوت

Ал-Шейх предостерёг от использования средств социальной коммуникации для разрушения семей
153969_1386188714_9575
Главный Муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по начным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх предостерёг от использования средств социальной коммуникации для разрушения семейных отношений, разделения семей и раскрытия тайн супругов.
Шейх отметил это в связи с тем что некоторые семейные пары при возникновении разногласий между  супругами прибегают к данному способу распространения информации о недостатках противоположной стороны и  злочинствуют в отношении семьи своего супруга.
В своей пятничной проповеди, произнесённой в мечети им.имама Турки бин Абдаллаха в районе рядом с Дворцом правосудия в центре г.Эр-Рийяд, муфтий призвал к исправлению ошибок супруги с мудростью, кротостью и спокойствием, и удержаниею от скоропалительных импульсивных решений, оставляющих после себя угрызения совести.
Шейх отметил что дурные мысли о супруге, притеснение, жестокость и насилие в отношении между супругами, а равно и выведение их разногласий за пределы дома приводит к появлению трещин в здании семейной жизни. Муфтий призвал к проявлению терпения, милосередия и доброты к супругам.
Муфтий Королевства подчеркнул, что Ислам сделал брачный договор суровым заветом : "они взяли с вас суровый завет", (сура"Женщины" 4:21). Тем самым делается акцент на необходимость соблюдения супругами обязанностей по отношению друг к другу, что обеспечит стабильность и счастье в семейной жизни. Доводом на это являются слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Всякий из вас - пастух, и отвественнен за свою паству. Имам отвественнен за своих подопечных, мужчина несёт отвественность за своих домочадцев, женщина несёт отвественность за дом своего мужа. Все вы пастыри и отвественнены за свою паству".
Затем шейх Абдулазиз бин Абдаллах перечислил те права, которые обязана соблюдать жена в отношении мужа, а именно - повиновение ему в одобряемом, позволять ему наслаждаться ей когда он пожелает, охранение его чести и достоинства, не позволять никому входить в дом без позволения мужа, охранять имущество мужа и не растрачивать его без дозволения, не соблюдать дополнительный добровольный пост без разрешения мужа, охранять тайны их семейной жизни и не досаждать мужу своим языком, а также воспитание детей.
Также муфтий перечислил и права жены на её мужа, а именно быть с ней правдивым, соглашаться с ней в благом, получать от него знания и советы, а также справедливость между жёнами если их несколько.
Источник:http://saudia-press.com/al-sheyh-predosteryog-ot-ispolzovaniya-sredstv-sotsialnoy-kommunikatsii-dlya-razrusheniya-semey/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/601974.html
http://sabq.org/opkgde
Tags: КСА, адабы, даават, женщины Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments