kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المفتي: الفخر بالأنساب جهل.. والأعمال الصالحة وحدها تُقرِّب إلى الله

المفتي: الفخر بالأنساب جهل.. والأعمال الصالحة وحدها تُقرِّب إلى الله

Муфтий: гордость происхождением - невежество ...Только лишь праведные дела приближают к Аллаху

Его Честь Главный муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх предостерёг от городости происхождением и поношения худородства, подчеркнув необходимость почтения и уважения людей, а не изучения их генеалогии.
В своей вчерашней лекции под названием "Предостережение от гордости происхождением и поношения худородства", произнесённой в джума-мечети им.имама Турки бин Абдаллаха, Его Честь сказал, что порой люди сосредоточиваются на своей генеалогии и происхождении, в то время как Ислам предостерёг людей от гордости происхождением и поношения худородства. Ислам не отменил изучение генеологии, но однако предостерёг от обольщения и бахвальства своим происхождением. Ислам учит нас уважению и почтению людей, а не изучению их генеалогии.
Далее в соотвествии с газетой "Хайат" Его Честь сказал: "Гордится генеалогией и происхождением - из проявлений невежества. Родовитость не является путём к привознесению и горделивости среди  рабов Аллаха, и тому что человек чувствует себя выше прочих по своему происходению. Одни люди не превосходят других иначе как в богобоязненности,   праведных деяниях и благородном нраве. Ничто не приближает нас к Аллаху кроме праведных дел, совершённых искренне ради Всевышнего. Генеалогия же и происхождение - из дел этого мира".
Его Честь муфтий продолжил: "Пусть не унижают одни других, и не принижают их дела, не приуменьшают уважение и почтение к ним, не считают себя почётнее других, не считают  иных более слабыми в религии и знании, и не поносят их дурными словами"
Муфтий подчеркнул, что человека невозможно отделить от его происхождения, но в то же время Его Честь сказал: "Не дозволено гордится происхождением, делать его путём превосходства над людьми. Ошибочно проявлять себя перед людьми, основываясь на происхождении, почитая что на основе его занимает человек иное положение чем прочие. Это не допустимо. Равно не допустимо и поношение худородства и ложь в отношении происхождения без  основы на то".
Источник:http://saudia-press.com/muftiy-gordost-proishozhdeniem-nevezhestvo-tolko-lish-pravednyie-dela-priblizhayut-k-allahu/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/597014.html
http://twasul.info/88708/
Tags: КСА, генеалогия и Ислам, национализм, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments