kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

***

Отношение шиитов к суннитам и к их ученым.


Очень часто слышишь от рафидитов такие фразы, как : "наши братья сунниты", так ли это на самом деле?! Или это очередная "маска", за которой скрывается подлинное лицо рафидитов

Книга "усуль аль кафи", автор Аль Куляйни, 1 том, стр. 392-393:

أخرجه الكليني بسنده إلى أبي جعفر الباقر أنه قال -وهو مستقبل الكعبة-: (إنما أُمر الناس أن يأتوا هذه الأحجار فيطوفوا بها ثم يأتونا فيعلمونا ولايتهم لنا، وهو قول الله: وَإِنِّي لَغَفَّارٌ لِّمَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحًا ثُمَّ اهْتَدَى [ طـه:82]- ثم أومأ بيده إلى صدره- إلى ولايتنا
ثم قال: يا سديرفأُريك الصّادين عن دين الله؟ ثمّ نظر إلى أبي حنيفة وسفيان الثوريّ في ذلك الزمان وهم حِلَقٌ في المسجد، فقال: هؤلاء الصادّون عن دين الله بلا هدى من الله ولا كتابٍ مبين. إن هؤلاء الأخابث لو جلسوا في بيوتهم فجاء الناس فلم يجدوا أحداً يُخْبِرُهم عن الله تبارك وتعالى وعن رسوله صلى الله عليه وسلم حتّى يأتونا فنخبرهم عن الله تبارك وتعالى وعن رسوله صلى الله عليه وسلم)

Сообщение приводит Аль Кулайни, с цепочкой передатчиков до Абу Джаъфара Аль Бакира: что он сказал - обратившись лицом к Каабе: "Поистине людям было приказано прийти к этим камням (т.е. Каабе) и совершать тавваф (обход) вокруг нее, а затем прийти к нам и сообщить нам об их предрасположенности по отношению к нам. Это и есть смысл слов Аллаха:
"Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем" (сура таха, 82)
- затем Абу Джаъфар указал рукой на свою грудь - сказав: "к нашему покровительству".

Затем передатчик этого сообщения сказал: "О Судейр! Показать ли тебе тех, кто отвернулся от религии Аллаха? Он посмотрел на Абу Ханифу и Суфяна Ас Саври, на тот момент оба проводили уроки в мечети!!!. И передатчик сообщения говорит: Эти оба отвернувшиеся от религии Аллаха, они пребывают без руководства от Аллаха и без ясной книги. Поистине эти порочные!!!, если бы сидели у себя дома, и люди придя не нашли бы никого, кто бы рассказал им об Аллахе - Благословен Он и Всевышен и об Его Посланнике (да благословит его Аллах и да приветствует), чтобы люди пришли к нам и мы бы рассказали им об Аллахе - Благословен Он и Всевышен и об Его Посланнике (да благословит его Аллах и да приветствует)!!!

Вырезка из книги "Аль-Махасин ан-нафсания", автор шиитский шейх Хусейн Аль Бахрейний, стр 12:

وأكثر الفقهاء من العامة في أيامهم، فرفعوا مكانهم، وأمروا الناس بالأخذ بفتياهم، كان أقرب الفقهاء إليهم أشدهم عداوة لآل الرسول، وأظهرهم لهم خلافاً في الفروع والأصول، كمالك وأبي حنيفة والشافعي وابن حنبل، ومن حذا حذوهم في تلك المذاهب السخيفة، وكان في زمانهم من الفقهاء من هو أعلم، ولكن اشتهر هؤلاء لأنهم لآل محمد أبغض وأظلم، ولما فيهم من التلبيس الذي حملهم عليه إبليس، أظهروا الزهد، والبعد عن الملوك، طلباً لدنيا لا تنال إلا بتركها ظاهراً، ومرآة لهم في السلوك، فمالت إليهم القلوب، ودانت لهم عقول من هم في الضلالة كالأنعام، روجت أسواقهم الكاسدة أقوام أي أقوام، فستروا ما أبدعوا في الدين بإصلاح مموه، وتأويل غير مبين

"... И большинство ученых во время правления Аббасидов были из простолюдинов, но правители подняли их имидж, и приказали людям брать фетвы от этих ученых-простолюдинов. И самый приближенный ученый к правителям являлся тот, кто сильнее других ненавидел семью Посланника Аллаха и сильнее других показывал свое противоречие по отношению к семье Посланника Аллаха, и в второстепенных вопросах, и в основах. Такие как Малик, Абу Ханифа, Шафии, Ибн Ханбаль, и те, кто последовал их стопам в тех ничтожных мазхабах.И во время этих ученых были и другие ученые, кто знал больше них, однако эти четверо стали известными по причине их ненависти и несправедливости по отношению к семье Мухаммада. И эти 4 стали известными по той причине, что они выделялись надувательством, на которое их подтолкнул сам Иблис. И эти четверо выставляли напоказ аскетизм и свою удаленность от правителей, и все это делалось стремясь к мирскому, так как мирское можно было получить, лишь выставляя напоказ свою отдаленность от мирского и свой образ жизни. И тогда к этим четверым склонились сердца, и приблизились к ним умы тех, кто в своем заблуждении подобны животным!

Отрывки из нравственных качеств шиитских авторитетов и ученых относительно приверженцев Сунны.

Рафидитская книга "файд аль кудсий" дает рецензию на одного из имамитских ученых:

Изображение

"Наш господин Хайдар Али ибн Аль Мавла Мирза Мухаммад Аш Ширвани - был достойным, великим, знающим и высокопочитаемым ученым. Как мы это узнаем из его примечаний на книгу "аль масалик" и др. книги, ибо эти примечания хоть и не столько многочисленны, однако они указывают на превосходство автора сих примечаний".

И так, каков же был этот "высокопочитаемый" рафидитский ученый...?

Изображение

ниже подчеркнутое на странице 351, в разделе 4:

"И в общем, поистине он был из числа превосходных ученых, как и из числа аскетичных и богобоязеннных также людей............
И доподлинно известно о нем, что бывало он принимал в качестве гостей у себя дома приверженцев Сунны, и проявлял терпение относительно гостей до поры - до времени, пока не подворачивался удобный момент и пока не будет иметь возможность совершить то, что он намеревался сотворить. И он брал в руки перочиный ножик дрожащими руками, так как он был в возрасте около 90 лет, и он приставлял ножик к горлу гостей приверженцев Сунны, и убивал его наижестойчайшим образом.
И его сторонники "хайдариты" во время соблюдения ими поста, когда намеревались разговляться, то желали разговляться дозволенным для них имуществом. И на этом основании направлялись к лавкам приверженцев Сунны или же к домам приверженцев Сунны, и крали у них что либо, и разговлялись этим!!!"

Книга "аль усуль мин аль кафи", автор шиитский алляма Абу Джаъфар Аль Кулайни:

Изображение

Выделено желтым:
Передается от Абу Аль Хасан Муса (алайхи салям), что он сказал: ....Да проклянет Аллах Абу Ханифу!!!

(раздел "достоинство знания", 1 том, стр. 57)


http://www.anti-majos.ru/viewtopic.php?f=16&t=36
Tags: рафидиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments