kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

في تعميم أصدره مدير الشؤون الصحية

صحة القصيم تحذر الطبيبات والممرضات من ارتداء الملابس الضيقة واستعمال المكياج وطلاء الأظافر
Департамент здравоохранения провинции Касым предостерегает женщин-врачей и медсестёр от ношения узкой одежды, использования макияжа и лака для ногтей

Начальник Департамента здравоохранения провинции Касым потребовал от всех женщин, работающих в больницах провинции следовать мусульманскому дресс-коду в одежде сообразно недавно изданному цикуляру.
Директор Департамента здравоохранения провинции Касым Салих Сувайли указал что циркуляром предписан мусульманский стиль в одежде, воздержание от ношения золота и узкой одежды, использования косметики и лака для ногтей и проч. Всё это находится полностью в соотвествии с требованиями исламской религии - во-первых, и также направлены на сохранение традиционных обычаев и ценностей. Издание этого циркуляра базировалось на документе для служебного пользования, направленного МВД №13-1-15 где предписывается соблюдение надлежащего внешнего вида сотрудниками всех ведомств, и в частности - в учреждениях здравоохранения.
Необходимо отметить что сектор здравоохранения в последние годы успешно комплектуется национальными кадрами, главным образов в части среднего медперсонала  (медсестёр).
Источник: http://www.news-sa.com/snews/6152-2014-06-07-13-36-45.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/524212.html
http://saudia-press.com/departament-zdravoohraneniya-provintsii-kasyim-predosteregaet-zhenshhin-vrachey-i-medsestyor-ot-nosheniya-uzkoy-odezhdyi-ispolzovaniya-makiyazha-i-laka-dlya-nogtey/
Tags: КСА, медицина, медсёстры Саудии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments