kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال: نلحظ هناك استياء من تصرفات السياسي "فيلدرز".. وننتظر قرارات رادعة

مصدر بـ"الخارجية" لـ"سبق": بدأنا تطبيق العقوبات التجارية الهولندية.. والدين خط أحمر

Источник в МИД сообщил корреспонденту "Сабк": Мы  начали вводить торговые санкции против Голландии .. Религия - красная черта
62Осведомлённый источник в МИД Саудии сообщил в телефонном интервью корреспонденту "Сабк" что Королевство сразу же начало применять торговые санкции против голландских компаний в ответ на действия голландского политика Гирта Вилдерса - лидера ультраправой партии,  ибо действия эти Королевство считает оскорбением Ислама.
Два дня назад был издан Королевский указ о минимизации вьездных виз для голландцев,  саудийским компаниям было настоятельно рекомендовано "отказаться от сотрудничества с голландскими компаниями в будущих проектах - как непосредственно, так и в субподряде, и разъяснить им причины отказа".
Источник в беседе с корреспондентом "Сабк" сказал: "Сразу же после введения санкций голландское правительство и население выразило недовольство заявлениями голландского политика Г.Вилдерса, которые оказали влияние на политические и экономические интересы его страны, учитывая что годовой торговый оборот между двумя странами составляет 7 млрд.евро. Нидерланды вероятнее всего будут искать  выход из ситуации, ибо Королевство не приняло решение о санкциях произвольно, но тем не менее если Голландия заинтересована в поддержании экономических связей - решение вопроса о том чтобы пресечь подобное поведение голландского политика Г.Вилдерса должно быть найдено".
Далее источник  сказал: "Королевство является государством, несущем на своём знамени  суть Ислама. Религия для него - красная линия, которая не может быть пересечена ни в какой ситуации. Глумление над  исламским Шариатом является глумлением над Королевством, и подобное поведение должно быть остановлено".
Относительно голландских законов источник в МИД сказал: "В Голландии нет закона или кодекса, наказыващего за окорбление религии, напротив - они почитают свободу слова. Но однако в Голландии есть закон о противодействию расизму. Когда Г.Вилдерс призвал в кратчайшие сроки выслать из страны всех марокканцев, марроканцы живущие в Голландии, подали против него судебные иски, обвиняя политика в расизме, ибо закон позволяет им это сделать".
И далее источник продолжил: "Я не знаю, что Вы подумаете об этом, но если бы в Голландии был бы введён закон о запрете оскорбления религии, то им бы удовлетворилась бы значительная часть жителей этой страны".
Источник:http://saudia-press.com/istochnik-v-mid-soobshhil-korrespondentu-sabk-myi-nachali-vvodit-torgovyie-sanktsii-protiv-gollandii-religiya-krasnaya-cherta/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/506658.html
http://sabq.org/UIagde
***
От переводчика: о предыстории с омерзительными выходками исламофоба и расиста Г.Вилдерса я писал ранее http://kahhar-786.livejournal.com/2551333.html В итоге голладский парламентарий "наказал" бюджет своего государства на 7 млрд.евро., спровоцировал кризис в саудийско-голландских отношениях, вызвал к  своей персоне отвращение во всём исламском мире. Других "свершений" у лидера "партии свободы" покуда замечено не было. Пологаю что это станет хорошим уроком всем исламофобам и расистам по всему западному миру, а равно и их электорату, который наконец-то поймёт что в нынешней международной ситуации даже приближение  этой публики к государственной власти  не несёт ничего кроме политических проблем и экономического урона их странам.
Tags: Гирт Вилдерс, Голландия, КСА
Subscribe

  • زوج

    Каково наказание для мусульманки, вышедшей замуж за христианина?Мусульманке запрещено выходить замуж за не мусульманина – иудея, христианина…

  • كذب

    Ситуации, при которых дозволена ложь Вопрос: Допускается ли ложь во избежание зла? Например, один из студентов добился высоких результатов, и…

  • استحباب صيام الثمانية من ذي الحجة للحاج وغيره

    Желательность поста в первые восемь дней месяца Зуль-Хиджжа Вопрос: Как я знаю, паломнику нежелательно поститься в День ‘Арафа (9-ое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments