kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

يقومون بتجهيزها في غرف سكن العمال والأواني غير نظيفة

بلدية الجموم تغلق 4 مطاعم تبيع لحوماً مجهولة المصدر

Муниципалитет Джумума закрыл 4 ресторана, предлогавших посетителям мясо неизвестного происхождения

Муниципалитет г.Джумум закрыл в прошлый понедельник четыре ресторана в районе Хайянияй в 15 км к северу от административного центра после проведённой в  ресторанах проверки, которая выявила там мясо, непригодное к употреблению.
Муниципалитет города Джумум во главе с мэром - инженером Мансуром аль-Джухани, провёл в послеполуденное время  внезапную проверку торговых точек и ресторанов в квартале Хайания. В проверке участвовал наблюдатель от Министерства здравоохранения Абдулазиз Салями, наблюдатель от департамента рынков Юсуф Джухдали. Во время проверке четырёх ресторанов в них было обнаружено мясо неизвестного происхождения, испорченые овощи и масло для поджарки использовалось непригодным для человеческого употоребления способом.
Помимо этого рабочие не имели надлежащих справок о здоровье и готовили пищу в жилых помещениях. Посуда использовалась для готовки в немытом виде и непригодным для человеческого употоребления способом.
Муниципалитет закрыл все четыре ресторана, однако владельцы просили пересмотреть решения, заменив его на штраф.


Источник:http://saudia-press.com/munitsipalitet-dzhumuma-zakryil-4-restorana-predlogavshih-posetitelyam-myaso-neizvestnogo-proishozhdeniya/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/496732.html
http://sabq.org/cWZfde

***
От переводчика: необходимо отметить что в Саудии (равно как и в любой другой стране) периодически встречаются недоброчестные торговцы, которые готовы получать прибыль любым путём, в том числе и таким "ресторанным бизнесом" с минимальными затратами. Власти Саудии жёстко присекают подобные "коммерческие" предприятия, но однако нечистые на руку коммерсанты  появляются вновь, как грибы после дождя. Ресторанный бизнес сам по себе в КСА востребован - ввиду большого числа гостей Королевства, презжающих зачастую в одиночку, и не имеющих возможности (или желания) готовить пищу дома , и обращающиеся к местному "общепиту". Также в Саудии постоянно находится от 7 до 9 млн.гастарбайтеров, чьи требования к столовым и закусочным далеко не высоки, что и даёт почтву для  появление таких заведений с неизвестного происходения мясом, гнилыми овощами и масло наверное десятой по счёту прожарки. Однако при посещении Королевства желательно пользоваться услугами более или менее "проверенного" заведения, либо того что расположено в более престижном районе, или где цены чуть выше - во всяком случае вероятности попасть на ресторан, подобный описанному  в статье -  многим ниже. В случае если что-то вызвало подозрение -  можно обратится с жалобой в местный муниципалитет (хоть лично, хоть по телефону или по электронной почте), если адрес его не известен - через сайт министерства торговли и промышленности (а те в свою очередь переправят жалобу по подведомственности  заведения). На обращения подданых, резидентов и гостей Королевства на низкое качество услуг надзорные органы Саудии реагируют весьма оперативно.

Tags: КСА, общепит в Саудии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments