kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المحكمة الجزائية أصدرته والمدّعي العام غير مقتنع وطالَب بحكم أكثر صرامة

الحُكم على "رائف بدوي" بـ10 سنوات سجن وألف جلدة وغرامة مليون ريال

Приговор Рауфу Бадави в виде 10 лет тюрьмы, одной тысячи ударов плетью и штрафа в 1 млн.риалов
287898Редакции "Сабк" стало известно что уголовный суд г.Джидды вынес сегодня приговор в виде 10 лет тюрьмы,  1000 ударов плети и штрафа в 1 млн.риалов основателю Либеральной сети Саудии Рауфу Бадави. Этот приговор был вынесен Рауфу Бадави за поношение религии Ислам и основание Либеральной сети. Сторона обвинения  обжаловала приговор суда первой инстанции, ибо он не удовлетворил Прокуратуру, и обвиняемому потребовали ужесточить наказание.
Аппеляционный суд отменил несколько месяцев назад приговор, вынесенный уголовным судом г.Джидда в месяце рамадане прошлого года. Тогда основатель Либеральной сети Саудии Рауф Бадави был приговорён к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы и 600 ударам плети. Дело это передано для повторного рассмотрения к другому судье. В результате пересмотра дела сегодня был вынесен новый приговор.
Необходимо отметить, что в результате отменённого Аппеляционным судом решения суда первой инстанции, которое было вынесено в рамадане прошлого года, обвиняемый был признан основателем Либеральной сети Саудии, созданной для распространения либеральных идей, доказано было обвинение Рауфа Бадави в поношении Ислама, но в тоже время обвинения в вероотступничестве сняты за недоказанностью. Также было постановлено закрытие сайта Либеральной сети в интернете.
Источник:http://saudia-press.com/prigovor-raufu-badavi-v-vide-10-let-tyurmyi-odnoy-tyisyachi-udarov-pletyu-i-shtrafa-v-1-mln-rialov/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/489478.html
http://sabq.org/mxZfde
***
От переводчика: как я писал ранее, персона богухульника и смутьяна "либерала" Рауфа Бадави стала предметом живейшего интереса http://kahhar-786.livejournal.com/1956702.html разного рода европейских исламофобов и радетелей "прав человека и фундаментальных свобод" в Королевстве, которые немало всполошились после отмены Аппеляцинным судом приговора суда первой инстанции http://kahhar-786.livejournal.com/2265201.html - за Рауфа Бадави пытались вступаться даже итальянские парламентарии, периодически даже распускались слухи о смерти Рауфа Бадави в тюрьме http://kahhar-786.livejournal.com/2311049.html Собственно - предметом опасения поклонников Рауфа Бадави было то, что в приговоре будет признано обвинение в вероотступничестве, что автоматически означает смертную казнь "либерала" через обезглавливание. Однако ныне доброжелатели Рауфа Бадави могут спать спокойно - окончательный приговор вынесен, а аппеляция по саудийским законам дважды на один и тот же приговор не подаётся. Теперь реально помочь своему кумиру его европейские поклонники- демократы могут только сбором суммы штрафа в 1 млн.риалов (266 666 долл.США), которую необходимо будет внести в казну Королевства по миновании 10 лет тюремного заключения - т.е. до 2024г. Ибо иначе по саудийскому уголовно-исполнительному кодексу освобождение преступника из тюрьмы откладывается до полного расчёта с государством.
Tags: КСА, Рауф Бадави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments