kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

السجن لخمسة خططوا لتفجير أثناء سباق فورمولا في البحرين

السجن لخمسة خططوا لتفجير أثناء سباق فورمولا في البحرين

Тюремное заключение для пяти преступников, планировавших взрыв в время проведения гонок "Формула 1" в Бахрейне

Как указывает новостное агентство Бахрейна, пять человек, и среди них одна женщина, использовавшая подушку для того чтобы выглядеть беременной, во вторник были приговорены к пяти годам тюремного заключения, за планирование срыва Гран-при гонок  "Формула 1"  посредством  закладки бомбы на Международном автодроме в округе Сахира.
Добавлено, что женская полицейская патрульная группа смогла сорвать этот план, обыскав женщину и раскрыв её умысел, обнаружив у ней самодельную бомбу, которую планировалось взорвать во время гонок в апреле прошлого года.
Имена осужденных не называются новостным агентством, но уднако указано что они признались в содеяном. Между тем молодёжное правозащитное общество Бахрейна утверждает что это было пятеро арестованных активистов, и среди них две женщины: Нафиса аль-Усфур - 31 года, и Райхана Мусави - 38 лет. правозащитная ассоциация утверждает что они проводили всего лишь митинг протеста возле гоночной трассы и  что арестованные жаловались на применение к ним пыток.
Источник:http://saudia-press.com/tyuremnoe-zaklyuchenie-dlya-pyati-prestupnikov-planirovavshih-vzryiv-v-vremya-provedeniya-gonok-formula-1-v-bahreyne/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/480041.html
http://www.alriyadh.com/931494
Tags: Бахрейн, КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments