kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وفق ما نقلته مصادر إعلامية عن مقربين من الدوحة

"تونس" المقر الجديد للقرضاوي بعد تخلي قطر عن دعم رموز الإخوان ومنعهم من التحدث للإعلام
Тунис - новая резиденция Кардави после того как Катар прекратил поддержку символа "Братьев-мусульман" и запретил им выступления в СМИ

Немецкое новостное агентство передаёт от источников, описываемых как близкие к канцелярии эмира Катара, о том что был издан строгий приказ лидерам "Братьев-мусульман", бежавшим в Доху отказаться от любых выступлений в СМИ. Это может быть рассмотрено как шаг, направленный на их высылку в ближайшее время в такие страны как Турция и Судан.
Источники подтвердили, что руководство страны намерено продемонстрировать арабским странам Персидского залива то, что серьёзно подходит к исполнению своих обязательств, и в особенности в отношении трёх стран, которые отозвали недавно своих послов (ОАЭ, КСА и Бахрейн). Лондонская арабская газета приводит от своих источников в Дохе что принято решение о депортации главы Международного союза мусульманских учёных Юсуфа Кардави как персоны, вызывающей наибольшее недовольство.  Новая его резиденция как ожидается будет в Тунисе. Указано, что решение о новом обустройстве Кардави было принято во время визита в Катар председателя  движения "Нахда" Рашида Гануши. Первым этапом планируется перемещения Кардави в Турцию или Судан, дабы обосноваться в Тунисе позже и избежать политической реакции оппозиции в Тунисе, отказывающейся принять его в своей стране.
Как указывают дипломатические источники (по данным газеты) послы КСА, ОАЭ и Бахрейна в ближайшие дни не вернутся в Доху, покуда Катар не продемонстрирует приверженность взятым на себя договорённостям, остановит натурализацию иностранцев, и прекратит поддержку ряда сетей и организаций как внутри так и во вне Катара, как прямо так и косвенно.
Источники отметили, что: "Катар  сообразно  тому, что утверждает его Эмир,  должен и выслать "Братьев-мусульман", прекратив поддержку их за рубежом".
Источник:http://saudia-press.com/tunis-novaya-rezidentsiya-kardavi-posle-togo-kak-katar-prekratil-podderzhku-simvola-bratev-musulman-i-zapretil-im-vyistupleniya-v-smi/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/467270.html
http://www.news-sa.com/qar/6060-qq--------------.html
Tags: Ихван-уль-муслимун, КСА, Катар, Тунис, Юсуф аль-Кардави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments