kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

حذّر المسلمين من تغيير الفطرة التي فطرهم الله عليها

"الحذيفي": التوحيد جِماع كل خير وأمان من كل شر

аль-Хузейфи: Единобожие объединяет в себе всё благо и оберегает от всякого зла
Его честь имам-хатыб Мечети Пророка шейх доктор Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи предостерёг мусульман от изменения той фитры, на которой создал их Аллах, и которая является Исламом: "Тот, кто изменит природную фитру, на которой создал его Аллах и обратит её в неверие, не примет от него Аллах хороших дел, и не простит его прегрешения в том случае если умрёт человек будучи на этом, не совершив покаяния".
В пятничной проповеди, которую прочёл аль-Хузейфи сегодня в Мечети Пророка в Пресветлой Медине, шейх сказал: "Поистине, каждое творение сотворено на фитре. Эта фитра - Ислам. Тот кто остаётся на ней, то находится на руководстве, и от того принимает Аллах добрые дела и искупает грехи. Тот же кто изменяет свою фитру под влиянием шайтанов из числа джиннов и людей, страстей и желаний, нововведений и многобожия - тот потерпел убыток и пропал. Никогда не будут приняты его добрые дела, и не будут искуплены его грехи". Доводом на это являются слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Поистине мой Господь приказал мне обучать вас в том о чём вы пребываете в неведении из того, чему он обучил он меня в этот день. Всякое имущество, которое дозволено для раба - является дозволенным. Поистине, все рабы созданы истинными единобожниками (ханифами). Но приходят к вам шайтаны и сбивают вас с вашей религии, объявляя запретным то, что сделано для вас дозволенным, и побуждают вас совершать многобожие, хотя и не было вам в том повеления".
Шейх аль-Хузейфи сказал что "Способов искупления грехов много, и двери благого открыты". Шейх указал, что "Первое искупление грехов - это  уединение Всевышнего Аллаха в искреннем поклонении ему, Возвышен Он и Велик, и удаление от всех видов многобожия. В этом объединяется всё благое в этой жизни и в следующей, и в этом удаление от всех зол".
Далее шейх продолжил: "Из искупления грехов - совершение омовение, молитва, милостыня, просьба о прощении у Аллаха Всевышнего, поминание Аллаха, прощение мусульманином своего брата-мусульманина, благодеяние к своей семье, чтение салавата за пророка, да благословит его Аллах и приветствует, невзгоды, ниспосылаемые мусульманину, к которым он проявит терпение и смирение, не гневаясь от них".
Его честь имам-хатыб Мечети Пророка пояснил что "Покаяние искупает грехи. Тот кто кается -  примет Аллах его покаяние". Шейх посоветовал мусульманам богооязненность перед Аллахом, Возвышен Он и Велик, обращение к искуплению грехов и покрытию изъянов: "Тот кто стремится приблизится к Аллаху - к тому приблизится и Аллах. Тот кто отвернётся от Аллаха - от того и Аллах отвернётся".
Источник:http://saudia-press.com/al-huzeyfi-edinobozhie-obedinyaet-v-sebe-vsyo-blago-i-oberegaet-ot-vsyakogo-zla/
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/465132.html
http://sabq.org/42Xfde
Tags: Медина, мечеть пророка, тауба, таухид, хутба, шейх Али бин Абдуррахман аль-Хузейфи, ширк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments